ベビードームで寝転ぶと怖がって泣く赤ちゃん。慣れるまで無理せず、自然に慣れるのを待ちましょう。
昨日ベビードーム買ったんですが
中で寝っ転がると
なぜか怖いみたいで泣きます💦
その内慣れますかね?
無理して慣れさせないほうが
いいですよね?
- naruto(2歳2ヶ月)
コメント
まるみ
うちの子も出産祝いでいただいたやつ最初は怯えてましたが定期的に短時間ずつ入れてあげてたら成長と共に本人も楽しむようになりましたよ☺️!!
怖がられたのと折りたたむのがめんどうだったので最初は数週間に1回とかで入れてましたが慣れてきてからは常に部屋の隅に置いていて、自分でハイハイで突っ込んで出入りしてました😊笑
naruto
そうなんですね!
うちの娘も早く突っ込んで行く姿みたいです🤣💞笑
今日も少しだけ寝っ転がせたら
なんか上についてるネット?みたいなのが
怖いみたいでそれ見た瞬間泣きそうになってて
隠したら泣きやんだんですが
まだ怖そうにしてました😱
しっかり座るようになれば
変わるかもしれないですね😚
成長したらしたですぐ
壊されそうですけどね😂笑
naruto
そうなんですね!
突っ込んでいくのは可愛いですね🥺💞
短時間いれてたら慣れますかね🤔
まるみ
怪獣みたいで可愛いですよね!✨🤣(親バカですね)
SNSで見かけたのですが結構やるようになる子多いみたいですよ🤭
なんとなく私の感覚では回数によって慣れたというより単純に成長によって視界もハッキリしてきたり色々な物に対する興味もどんどん出てきたりして好きになっていったような感じがしました🤔
違うかもですが、いずれにせよたまに短時間入れてあげて様子の変化を観察して時間を伸ばしたりしてあげていけばそのうち楽しめる時が来ると思います😊💕
ちなみにうちの子はプーメリーも最初は回すと怖がってしばらくすると泣いちゃうというのが続いていたので諦めて早めに形をプレイジムスタイルに変えて置いていたのですがこれも大きくなってきたらいつの間にか自ら寄っていって楽しむようになっていました。
なので成長したらいつの間にか好きになるんじゃないかなぁと思いますよ😆✨
naruto
間違えて下に書いちゃいました😱
まるみ
ドーム全く同じやつです!😂
たくましく突っ込む姿楽しみですね💕
うちの息子も上のイチゴみたいな部分に怯えてました💦笑
慣れてからは鏡はすぐに剥がされ噛まれて塗装が禿げたので外しちゃいました🤣ガンガン突っ込むから全体がちょっと歪んだりもしてます。が、意外とタコさんとか上のやつとかは丈夫みたいで壊されず来てますよ〜🤣👍👍笑
narutoさんのお子さんはどんな感じで遊ぶようになるか楽しみですね♬☺️
(ご返信不要です🙆♀️✨)