※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ
産婦人科・小児科

2歳の息子が高熱と咳で苦しんでいます。風邪薬と解熱剤はもらいましたが、再受診すべきでしょうか?

2歳の息子が昨日から高熱があり今日は咳がひどく呼吸がゼーゼーしています。風邪薬と解熱剤はもらいました。また受診するべきでしょうか⁈
インフルエンザではありませんでした。

コメント

はる☆ゆい

病院からは、何日後に受診とか言われていますか?
熱がある子を何度も病院に連れていくのもかわいそうですし、わたしなら、病院の先生の指示に従って薬を飲ませて様子を見ると思います。

• あきママ

あきママ

呼吸がおかしかったので慌てて行くと、クループ症候群でした(>_<)
    ひどかったようで薬をもらい落ち着いてきました‼︎ありがとうございます(>_<)

• 1月20日
mamchan

我が家の次男も全く同じ症状で先日レントゲンを撮ってもらいに総合病院へ行きました!
血液検査もお願いしたら結果マイコプラズマ肺炎でした…
今次男は落ち着いて来たのですが三男が続いて発症して苦しんでます…
しばらくしたら四男や長男も発症するかも💦💦💦
私も移る危険が…(涙)

• あきママ

あきママ

風邪は風邪のようでウイルス性のクループ症候群でした(>_<)下の子が3ヶ月ですので心配です…

• 1月20日
  • mamchan

mamchan

次男も風邪を引くとクループをよく起こします💦
    一度クループで呼吸困難になり救急車で運ばれた事も…
    クループになりやすい体質だと言われてます(涙)
    夜中~朝方にひどくなりやすいので気をつけて下さいね(*´д`*)

• 1月21日
  • あきママ

あきママ

癖になりやすいんですかね⁈
    初めてで咳がひどくなってます(>_<)

• 1月22日