※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃん*
家事・料理

ふと思ったのですが、みなさん家庭のゴミの量てどんな感じでしょうか?小…

ふと思ったのですが、みなさん家庭のゴミの量てどんな感じでしょうか?
小さい子どもがいるとオムツなどですぐゴミ袋いっぱいになりませんか(꒪ཀ꒪)??

うちは市の指定の袋が45ℓなんですが、2日くらいでいっぱいになってしまいます( •́ .̫ •̀ )

コメント

めぐ

うちは…だいたい45ℓが
1袋で済んでいます!

おむつの量が一番多いですね(-∀-`; )

• くるちゃん*

くるちゃん*

コメントありがとうございます!
    ゴミの日週に2回ですか〜??
    オムツの量すごいですよね…そして重い…笑

• 1月20日
  • めぐ

めぐ

週2回で、1回ひと袋でなんとか
    済んでます!(><)!

• 1月20日
3kidsma-ma

20ℓで家のゴミとオムツで3〜4日でいっぱいになる感じです〜
私の住んでる市は5ℓ〜45ℓまでサイズが豊富で便利なんです〜
週2回の生ゴミの日に分けて捨てるから45ℓは滅多につかいません〜

• くるちゃん*

くるちゃん*

サイズ豊富だといいですね!!!
    45ℓなんでいっぱいになったら重いし、ごみ捨て場まで遠くて億劫です(´;ω;`)

• 1月20日
はる☆ゆい

いっぱいになりますよね😅
週に2日燃えるゴミの日がありますが、1回につき2袋は出ます😖

• くるちゃん*

くるちゃん*

うちも週2回で1回につき2袋とかです😂😂😂
    ごみ捨て場まで階段降りて広ーい駐車場通ってとなかなか遠いので毎回億劫です…
    せめてマンションの真下にごみ捨て場が欲しいと切に願ってます😂

• 1月20日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

マンションだと大変ですね😢
    うちは一軒家なのでゴミ捨ては楽なのですが、量がすごいから恥ずかしいです笑

• 1月20日