コメント
めぐ
パークから近いとなると、やはりディズニーホテルであるミラコスタ・ディズニーランドホテルが子連れには最適ですが、やはりお値段はそれなりにします😅
私のお勧めはオフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテル(外観が丸いホテル)です!
全部屋バス・トイレ別、お風呂もそれなりに広いので子ども達入れやすいです😊
移動に関しても、舞浜に着いたらホテルの駐車場に駐車→ホテルから無料シャトルバスでベイサイド・ステーション→リゾートラインでランド、シー、へと困ることはないです💡
オフィシャルよりもっと安いホテルはありますが、パークからホテル行きのバスで20分〜30分かかることや、そのバスがめちゃくちゃ混んでいてベビーカーを畳まずには乗れなかったり等もあるので…総合的に考えると、ベイ舞浜がお勧めです!
ママリ
ランドホテル泊まりたかったですけど、2泊は無理でした😂
ちなみに東京ベイからランドまでバスとリゾートライン使って何分かかるか分かりますか?🥲
めぐ
ランドホテル2泊はかなりの贅沢になりますよね、私も2泊出来るならしてみたいです(笑)
ベイ舞浜からのシャトルバス(ちなみにミッキーバスで、車内案内はミッキーの声です♡)でベイサイド・ステーションまで約2〜4分。
リゾートライン乗車時間は、ベイサイド・ステーションから東京ディズニーランド・ステーションまでは約9分(3駅)、東京ディズニーシー・ステーションだったら1駅なので約4分です!
ママリ
ならめちゃ近いですね😳
そこにしようかと思います!!
ありがとうございます🤍