住まい エアコンの取り外し➕設置を家電量販店に頼むべきか、別の業者に頼むべきか悩んでいます。 新築に引越しの際引越し業者を利用しないのですが アパートで使っているエアコン1台を持っていくのに 新しく1台購入を考えている家電量販店に頼んだら取り外し➕設置もしてくれるものなのでしょうか?? それとも別の業者に頼むべきなのでしょうか💦 最終更新:2023年4月1日 お気に入り エアコン パート 家電 新築 mami(2歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 別の業者に頼む感じになると思います。 わたしもそのような感じで、新しく買った一台、以前の住まいから一台持っていきましたが、それはつけてもらえなかったので。 4月1日 mami ありがとうございます😊 やはりそうなんですね💦 引越し業者に頼んだ場合は一緒にエアコン設置もして下さるですかね🤔? 引越しが始めてで調べてもよく分からなくて😅 4月1日 ママリ 引越し業者にわたしは頼みました! プラス料金でしたけど💦 ただ引越し業者利用しないなら、くらしのマーケットとかいうサイトでエアコン取り付けだけとか頼めるみたいです! わたしもくらしのマーケット使ったことないので詳しいことはわかりませんが🫠 4月1日 mami そうなんですね(>_<) くらしのマーケット聞いた事あります!! 1度調べてみます💕 ありがとうございます☺️ 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mami
ありがとうございます😊
やはりそうなんですね💦
引越し業者に頼んだ場合は一緒にエアコン設置もして下さるですかね🤔?
引越しが始めてで調べてもよく分からなくて😅
ママリ
引越し業者にわたしは頼みました!
プラス料金でしたけど💦
ただ引越し業者利用しないなら、くらしのマーケットとかいうサイトでエアコン取り付けだけとか頼めるみたいです!
わたしもくらしのマーケット使ったことないので詳しいことはわかりませんが🫠
mami
そうなんですね(>_<)
くらしのマーケット聞いた事あります!!
1度調べてみます💕
ありがとうございます☺️