※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

告別式中の授乳タイミングについて教えてください。お昼のミルクをどうすればいいか不安です。大人がお昼を食べるタイミングはありますか?斎場で食べるのでしょうか?

わかる方教えてください!
葬儀、告別式の授乳のタイミングです。

11時から告別式が始まります。
夫側の祖母のためおそらく初七日等最後まで子供を連れて回ることになります。
お昼のミルクのタイミングが取れるのか不安です。
最後まで参加する経験が子供の時以来で恥ずかしながら告別式等の雰囲気が全くわかりません。

どこかのタイミングで大人がお昼を食べますか?
それは斎場で食べるんでしょうか?
もし時間があるならその時にミルクをあげたいと考えています。

わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼を食べるかどうかはスケジュールによりますね💦
ただ、ミルクの時間になって少し抜けるのは全然アリだと思います。
私の場合、火葬のときにみんなお昼を食べました。

• ままり

ままり

火葬場にお湯があるのかわからず不安でしたが、あるようなので安心しました💦
    開始時間しか知らされていないので、会場行ってスケジュール確認したいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 4月1日
かびごん

告別式の時は私の地域だと火葬場の待機室で過ごすのでそこで食べます!
そこにポットもあるのでそこであげれるかな?と...
11時から告別式なら12時すかぎに火葬場とかでしょうか?
火葬場に何時に予約してあるかでお昼は変わるかと思います。
乳児居るので身内に聞いていいと思いますよ!

• ままり

ままり

昨日斎場にお湯があるのは確認してたんですが、火葬場にお湯があるのか不安だったんですが安心しました🥲💦
    それならどこでも大丈夫そうです!
    何となく子供のことで色々質問するのが気を使わせそうで申し訳なくて聞けずにいました💦
    会場に行った時に昼食の時間だけ確認してみることにします、ありがとうございます😊

• 4月1日
  • かびごん

かびごん

大人の食事だとなんとなく聞にくいですが👶のことなので気にせず聞いてみて大丈夫かと思いますよ☺️
    ぐずったときも私は一旦席外したりしてました!

• 4月1日