コメント
はじめてのママリ🔰
仕込みだけしとくとか、
休みの日に揚げておくとかインスタではよく見かけますよ(o・・o)/
あとはソテーとか、野菜と一緒に炒めてちゃんちゃん焼きとか。
味噌煮とか他のもの使ってる時にほっとくとできたりしますかねー!
はじめてのママリ
鯖の味噌煮、ブリの照り焼き、鮭のホイル焼き、ホッケの開き、ししゃも塩焼き
このあたりはよくやってます!
あとうちは生協で骨取り済みのお魚をよく買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
生協の骨取り便利ですよね♪我が家も毎週宅配で購入してましたが、上の子も食べる量が増えた分食費も上がって😅
焼きが1番ですね☺️ホッケも美味しくて、骨も大きいので取りやすいので楽ですね- 4月1日
はじめてのママリ🔰よっちゃん
鯖のカレー煮が好きです😊
鮭はホイル焼きやムニエルなら仕事後でもささっと出来るかなぁと思いました!🐟
あとは干物も焼くだけで種類も豊富なのでわが家もよく買います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ムニエルもホイルも焼くだけだから1番早くてラクですよね♪
干物もいいですね!骨取りやすそう- 4月1日
ママリ
ぶりの照り焼き、白身魚(鯛などの切身でも姿身でも可)のアクアパッツァも手軽なので結構作ります😊
-
はじめてのママリ🔰
アクアパッツァ!普段の献立に思いつかなかったです!さしみ買ってきたら簡単ですね😉ありがとうございます😊
- 4月2日
退会ユーザー
下味冷凍よくしてます!
鮭なら味噌漬け、塩麹漬け、みりん醤油漬けなど色々味付けできます!
朝、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍すると、うまく解凍されます💡
あとはマヨネーズ塗ってパン粉つけて焼くマヨパン粉焼きは娘のお気に入りです!揚げ物じゃないのに揚げ物っぽい仕上がりになります😊
ムニエルも小麦粉だけの日もあれば、小麦粉+カレー粉でカレームニエルの日もあります!
-
はじめてのママリ🔰
マヨネーズ塗ってパン粉!!真似します☺️簡単で揚げ焼き風になりますね!
ありがとうございます😊- 4月2日
ころりぬ
時短を目指すならダントツでホイル焼きおすすめです!
鮭と好きな野菜、醤油とオリーブオイルを過ごしたらして10分ほどフライパンに蓋をして焼きます!野菜を変えれば味も変わるので、週1.2回作っても気になりません。
フライパンが汚れないのが個人的に1番嬉しいです笑
鯖の味噌ホイル焼きも、調味料混ぜて鯖にかけて同様に焼きます✨
我が家の1番の手抜き料理かも知れませんw
-
はじめてのママリ🔰
鯖のホイル焼きは思いつかなかったです!白身魚や鮭ばかりホイル焼きしていたので、サバもいいですけ☺️
ありがとうございます😊- 4月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️肉料理や野菜は休みの日(ワンオペ)に仕込み保存しますが、魚料理だけは我が家は仕込み保存むいてなくて😅(美味しくなかったのと匂いが…)