※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠7ヶ月でつわりが酷く、仕事を辞めた女性。友達が遊びに来て遅くまで話し、旦那に怒られる。旦那は毎週遊びに行くが、女性は心配。飲み会で遅くなり、再び怒られる。

妊娠もうすぐ7ヶ月です
妊娠してつわりが酷く、12月一杯で仕事を辞めました。
旦那とも相談し、今は身体が一番だから辞めて良いと言われて辞めました。

つわりが落ち着いてからは動けるようになり家事も料理もやっていました。
友達と遊ぶ機会が中々なくて、あっても少し会ってすぐ帰る。という感じです。
昨日、久しぶりに友達がうちに遊びに来ました。
久しぶりなこともあり話が盛り上がってしまい、夜1時頃にみんな帰りました。
旦那は平日仕事なので、私が遅くまで友達を呼んでいたのが悪いのですが、今飲みに行ってる旦那に電話で、昨日から俺はずっと我慢してるんだぞ。誰が家賃払ってると思ってるんだ。ど平日にふざけんな。お前が帰らせろ。お前仕事してないだろ。とボロクソ言われました。
確かにかなり久しぶりに友達を家に呼んだので話が盛り上がってしまい、旦那が次の日仕事なのに遅くまで帰らなかったのは本当に申し訳ないと思ってますし、すぐに謝りました。

ですが旦那は毎週土曜日に友達の家に遊びに行っています。
しかも毎週朝帰りです。友達たちには、嫁が、妊娠してるのに大丈夫なの?と心配されてるそうですが、私は仕事もしてるしリフレッシュもしたほうがいいと思い、毎週土曜の朝帰りも許して遊びに行かせてます。
そのほかも日曜日にスポーツやるだのなんだのも全て何一つ文句も言わずに行かせてます。

そして今日会社の飲み会があって帰りが遅くなるとは聞いていたのでたまたま目が覚めた2時半に、何時に帰ってくるの?と聞いたところ、始発で帰ると言われました
酔っ払ってるみたいで、上に書いたことを電話でボロクソ言われました。
私は心配で電話したのに、飲んでるから心配しなくていい、適当に帰るから。と。
妊婦だからって関係ねぇとも言われました。

こんな人じゃないと思っていたのでショックで仕方ないです。電話でボロクソ言われた時も泣きながら聞いていました。

お腹の子になにか影響あったら嫌です。
ごめんねと泣きながらお腹さすってます。

うまく言葉にできなくてすみません。
説明下手ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく妊婦です。耐えられません。
妊婦置いて毎週朝帰り?ありえない。
そもそも許しちゃダメです🥺

始発帰りも酷い…

妊婦っていつなにが起きるか分からないから飲酒も控えて欲しいのに朝に帰ってくるなんて…

万が一何かあったら旦那さんに頼れないですね😵

妊婦中旦那と喧嘩した時情緒不安定すぎて家に居れず実家に帰った事何度もありました。

お腹の子はママの気持ち分かって味方でいてくれますよ😊

私もそう信じて、沢山話しかけてお互い安心できるようにしてました😊

とにかく旦那さんは論外です。
失礼な事言ってすみません。

でもほんとにありえない、

考えただけで私も泣きそう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    平日は仕事してもらっているので、つい許してしまっていました😭

私も、朝帰りや逆ギレは気になっておりました。

妊娠中、やっぱり実家に帰っていましたか?
    その間旦那さんはどうしていましたか?
    出産後は、また一緒に住んだのでしょうか?

たくさん質問すみません🥺

私も泣いてました。
    こーゆうコメントが心強いです。
    本当にありがとうございました。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えれなくて態度にも出して我慢せず実家帰るね。といいました。
    イラついて帰ってるのでその間ご飯とかは特に用意して行かないので適当に外食とか自分で何とかしてたと思います!ほったらかしです。

実家はすぐ帰れる距離ですか?

私は電車で1時間程度の距離です。
    帰ると言っても長くて1週間ぐらいで、旦那が反省して迎えに来たのでその後話し合いして家に帰り一緒に生活してます。

喧嘩にならなくても普段のストレスで嫌になった時は実家に用事があるとか産む前に会いたい友達がいると言って、1日か2日程度息抜きで実家帰ってました!

妊婦は精神的に不安定だしストレスも溜まりやすいから息抜き必要です!

精神的に弱ってることを大袈裟にでも伝えて分かってもらう事も大事です!

病気じゃないけど病人扱うぐらい優しくして欲しいって言っていいと思います。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家はとても近く、車で10分で行ける距離なので今日1日実家に行っていました。

昨日のこと、先程旦那から
    すごく謝られました。
    まだ私の気持ちは完全に許す方向ではないですが...

私も普段と同じ身体、メンタルではないので大袈裟に弱ってること伝えようと思います。

本当に心強いお言葉、アドバイスありがとうございます。
    少し気持ちが軽くなりました。

お互い出産、育児、頑張りましょうね!😊

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許す気ないのであれば何か旦那さんにペナルティ与えると少し気持ち落ち着きますよ👍🏻

旦那が何回も同じことやらかして私がキレた時もう同じことで悩みたくないし疲れた、呆れたよ。って言って
    もし次同じことしたら○○するからね、と旦那が嫌がる事とか恥ずかしい事などなんでもいいので課せるのオススメです!!

• 4月2日
m🔰

ちょっとこれは酷すぎますね…読んでいて凄く心が痛くなりました…。
体調は大丈夫ですか?😢
妊娠中に言われたこと、されたことって正直ずっと根に持ってしまいます。私もそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。。。私も夜中きつかったです。でも相談する相手もいなくて。。。

体調は今のところ大丈夫です🥺
    はい、きっと昨日のことは忘れられないでしょう。
    誰の金で生活できてるんだとか仕事してないだろって、言われるのがすごく辛いです。

• 4月1日
マーガレット

旦那さん、酔ってるからかだいぶ言葉が過ぎちゃったんですかね…。

旦那さんの土曜日の過ごし方は正直今回のことには関係ないかなと思います。ど平日の夜中の1時まで自宅に他人が居座っていたら、そりゃあイライラします。質問者様も旦那さんの友達が遊びに来て、ただでさえ気を使うのに夜中の1時まで居座られたらイラッとしませんか?その場で怒らなかっただけ、本当に我慢してたんだと思いますよ😥
仕事辞めるくらい具合悪かったんじゃないの?身体大事にしたいから仕事辞めたんじゃないの?何友達呼んで深夜まで遊んでるわけ?と、旦那さんから見たら質問者様の行動は矛盾だらけに映ったのではないでしょうか。

だからって人に暴言吐いていい訳じゃありませんが、第三者から見ても今回は質問者様に落ち度があるように思います。妊娠してるからって遊んじゃいけないなんてことないですが、やはり節度は大事です(身体のためにも)。
明日、お互い冷静になった時に、お互い謝れるといいなと思います。

• マーガレット

マーガレット

ちなみに、土曜日の件については質問者様が容認されているので関係ない、と書きました。わたしは毎週許してるんだからあなたも許してよ、というのは話が違うと思うので…。
    個人的には、毎週妊婦を置いて遊びに出掛けて留守にするなんて酷いもんだなと思います😓
    もし質問者様が旦那さんの週末の過ごし方について本当は納得がいっていないのであれば、妊娠後期に入る前にきちんと話された方がいいと思います。後期に入ると身体の不調の出方も色々と違いますし、何よりも心細いと思いますし。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

はい。。ど平日に夜中まで友だちを呼んでいたのは私は悪いです😭でもやっぱりずっと何もしてないのはきつくて、気分転換に友達と話すだけで気分が良くなりました。家ならなにかあってもすぐ横になれるし、安心だと思い私の家に呼びました。
    でもこれからは気をつけようと思います。

土曜日は毎週朝帰りです
    なので、日曜の午前中は寝ているので日曜日も半日潰れてしまいます
    平日は仕事、土曜日は遊び、日曜半日寝てるとなると、出掛けたくても出かけられませんし私もストレス溜まってしまいます。。
    そして昨日1日だけ友達呼んだら、あんな酷いことボロクソ言われているので。。。
    誰の金で生活できてると思ってるんだとか仕事してないくせにと言われるのがすごく悔しくて、ストレスです。

• 4月1日