コメント
ママ
可哀想だけど仕方ないですね、、😭
うちも新生児のうちに普通の風邪移って入院、生後1ヶ月でRS移って入院、、その後も本人が保育園行き始めたのもありますが冬場は特に月に1~2回は必ず熱出します😔
はじめてのママリ
下の子は仕方ないですよね
隔離できるわけじゃないし
上がもらってきたらかわいそうですが下もうつります😭
ママリ
仕方ない派です。
下手に隔離しても順番が遅くなって長引くので諦めてみんなくっつけてみんなでいっせいに苦しんで終わりにするようにしてます🥲
とはいえ新生児すぎて心配だと思うので、もし隔離で頼れる先があるなら甘えていいと思いますよ!
さらい
まさにそれで入院しました
-
はじめてのママリ
どうなりましたか?
- 4月1日
-
さらい
生後15日のときでした。
一週間入院しました- 4月1日
-
はじめてのママリ
そうですよね…お子さんの熱とかで気づきましたか?鼻水ですか?
- 4月1日
-
さらい
鼻水、咳からはじまり
38℃熱がでたので受診しました- 4月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
- 4月1日
はじめてのママリ
入院どのくらいでしたか??
また、悪化とかしないのでしょうか。
不安で不安で…
ママ
両方10日間でした(><)
異変に気づいたらすぐ病院連れてってあげた方がいいです(><)
娘が先に風邪ひいて熱出してその次の日の夜息子も新生児なのに鼻水ズビズビで娘のついでにかかりつけで見てもらったら炎症反応が高く出てて近くの大学病院に紹介状書かれて「今から行くと夜間救急の時間帯だけど今すぐ行って。」と言われて行ったら速攻入院でした😭
その後どんどん熱が出たり病院にいたので安心でしたが大変でした💦
息子は幸いICUとかに入らず済みしたが友達の子がRS1ヶ月で移ってICU入ったので異変気づいたらほんと早く病院行った方がいいです!
はじめてのママリ
10日💦母子同伴ですよね??
とりあえず明日上を病院に連れて行きそのまま実家に預けます…
毎日の検温、鼻水、ミルクの飲み具合チェックします。
少しでも変なら病院ですね!!
炎症反応は採血ですか…??
ママ
そうです、、😭子供だけはダメみたいで😔
上の子が実家行ったり 義実家行ったりたらい回しで上の子がとにかく可哀想でした😭😭😭
採血です!!
はじめてのママリ
ありがとうございます…