授乳中に手を振りかざして叩かれることがあり、おっぱいの出が悪いのか心配。ミルクもあげているが、飲まなくなることも。同じ経験の方、改善方法を教えてください。
4ヶ月の息子です。
最近、(横抱き)授乳中に手を振りかざしてデコルテ部分をバシバシ叩かれます😭
おっぱいの出が悪いから怒ってるとかでしょうか…?
混合なのでおっぱいの後ミルクもあげるのですが、時々なんの前触れもなくいきなり泣き出して飲まなくなります。。
あやしながらあげると飲むのですが、しばらくするとまた泣き出して…の繰り返しです😢
同じような方いらっしゃいますか?
改善方法などあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私も娘が4ヶ月くらいのときバシバシ叩かれてました!
当時は同じように怒ってるのかなあと心配したのですが、腕が自由に動かせるようになって楽しんでたor手持ち無沙汰だったのではないかと今となっては思います。手握ってあげると安心するのかそのまま寝てました(笑)
おっぱいの後のミルク中に泣くのは、お腹いっぱいになったり、げっぷしたくて苦しいのかもしれません。
たしか4ヶ月頃から満腹になったっていう感覚がわかるようになるみたいです😌
もういらないよー!のサインなのかもです!
はじめてのママリ🔰
それは寂しすぎます😂www
私も握ってみたら怒られました☺️笑
ここ数日様子見てたんですが満腹か眠気が勝ってるみたいです💦
朝イチのミルクを全然飲まなかったのでおしゃぶりくわえさせたらそのまま寝てしまいました😓
その後起きた時はいっぱい飲んでくれたので、飲む気分じゃなかったのかなと気持ちが楽になりました😌
ご丁寧なアドバイス、経験談とても参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
なるほど💡次叩かれたら私も握ってみます☺️
げっぷさせても泣いてる事があるのでお腹いっぱいなんですかね…?
おっぱいそんなに出てる気がしないので不安で😭
参考にして様子見てみます!ありがとうございます🥰
ママリ
最近は叩くより私の服や髪の毛を握ってみたり触ってみたりしてくるのですが、私が手を握ると払い除けられます🤣寂しいです(笑)
ある程度飲んでから泣くのであればきっと“足りない”より“満腹”なのかな〜と思います。私の経験談ですが!
あと、眠いよ〜!泣きの時もありました、哺乳瓶口から出してうわーん!って泣いてふっと寝落ちあことか何度かありました。
少しずつ勢いよく飲めようになるのでげっぷも1回じゃ物足りないときもあるのかもしれません。
無理に何回もさせなくても大丈夫ですが!
あと首が座り始めてくると思うのである程度お腹が満たされると横抱きより縦抱きが落ち着く場合もあります。
4ヶ月くらいになるとおっぱいが張ってなくても意外と量が出てたりします!最初の時よりも量が増えているかもしれないですし✨
体重が緩やかに増えていれば、飲んでいる量で足りていると思いますよ😊