コメント
ayapanda
うちは2人ともキッチン大好きで、つかまり立ちし始めたら児童館でもどこでもキッチンまっしぐらでした😆
ストーリーを組み立てて遊ぶのはまだ先ですが、食材を触ったり、扉を開け閉めしたりで満足していましたよ☺️💓
ちみー
2歳ぐらいからちゃんとおままごとっぽい遊びになりました😊
私の娘はキッチンにはあんまり興味がなくお医者さんごっこが大好きで毎日患者さん役になってます😂
キッチンは1歳の時に買いましたが隅っこに放置されてます😂
いつか使って欲しいです。。笑
-
はじめてのママリ🔰
おままごととして遊ぶのはやはりそのくらいからですよね😳
お医者さんごっこが好きなんですね🤣何が好きになるかわからないから高いプレゼントは勇気がいりますね、、😂
うちの場合も隅っこ放置のパターンが想像できてしまったのでやっぱり2歳にしようかな…笑
コメントありがとうございます!!☺️- 3月31日
-
ちみー
興味持ち出してからの方がよかったかな〜と思ってます😂
せっかく買ったのに放置されるパターン悲しいですよね😂
2歳過ぎると自分でこれ欲しいとか言うようになってくるのでその時にたくさん買ってあげてください😆- 4月1日
Taco
うちは1歳8ヶ月くらいの時に買いました。最初はマジックテープ式の野菜セットを買って包丁できる真似っこしてました。2歳過ぎ位からは興味がお鍋やコップ、お皿を使った遊び方に変わってきました。
おままごと系は広がりもあるので、一歳の誕生日には食材セットなど買っておいてお子様が気にいる様なら徐々に食器やキッチンセットなど揃えていっても良いかと思います☺️
さくら
長女も次女も食材やお鍋などは1歳半こえたくらいから使って遊んでました☺️キッチンは長女は2歳過ぎてから遊ぶようになりました。次女は今2歳1ヶ月ですがまだキッチンでおままごとはほぼしないです😄
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね!
それだと長く気に入って使ってもらえそうですね🥺✨
ありがとうございます!!