コメント
退会ユーザー
保育園に対する文句やクレーム、先生に対する悪口ばかり言う人が苦手です😅
さくらもち
勧誘とか、ママ友と会わせようとしてくる人が苦手です。
午前遊ぶ約束してて午後同じ場所で他のママ友と約束してるとか…ご一緒しません?みたいな流れにしようとするの困ります💦
-
はじめてのママリ
勧誘は嫌ですね!私も他の方と合流は絶対嫌です…何人かで集まってとかすると絶対トラブル起きるので😅
- 3月31日
-
さくらもち
勧誘とかあると利用されてるみたいでなんか長いお付き合いは無理かなと距離置いてしまいます。
- 4月1日
🧸🌈
旦那、他のママ友、幼稚園の先生とか人の愚痴、悪口を毎回聞くとかですかね〜🤔
-
はじめてのママリ
今のとこ悪口は聞いたことないですがそういうの聞くようになったら今よりストレス増えそうです🤣
- 3月31日
ママリ
いつも特定のママさんとしか話さないグループ意識強めの方は感じ悪くて苦手です。
あとは保育園や先生、他のママさんの悪いことばっかり言う人とも付き合いたくないです💦
-
はじめてのママリ
グループ意識強めなの私も苦手です。後いつも仕切るタイプの人😅
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
マウント発言多いママがいやですね…
会話の途中に入ってくるのは、相手によっては気にならないです。
-
はじめてのママリ
さりげなくマウントとる人いますよね…私も人によっては全然いいのですがその方は多分私が話してる方と仲良くしたいみたいで私が隣いても平気でその人にしか話かけなかったりするので嫌になりました🤣
- 3月31日
まるこめ
こないだ家で息子が転倒してギブスになって、その事を園のママ友に行ったら保育園の先生の悪口に発展してすごく嫌な気持ちになりました💦
-
はじめてのママリ
先生の不満はたまにありますが悪口までいっちゃうの嫌ですよね…そういう人に限ってこっちが何か不満言うと〜って言ってたとか広めそうです😅
- 4月1日
はじめてのママリ
声がデカくてグループを作る人です😅逃げ出したくなります💦
-
はじめてのママリ
声がでかい人苦手なの同じです💦誰とでも喋りまくってる人も自分的には信用度落ちます😅
- 4月1日
1日でいいから好きなだけ寝たい
いちいち相手の子供の顔のこと言ってるママ友さん👩🏻
悪気が無いと思うし、褒めてるんだと思うけど、、、
日本的な美人の顔になったね〜とか、エスニック風な美人さんの顔になったね〜とか、
いやいや可愛いね〜🥰ますます美人になったね〜🥰でいいだろ😂
ママ友同士で遊ぶと必ず言ってます🤣
コンプレックスでもあるのかな🤔?ほんと嫌いです
-
はじめてのママリ
反応に困りそうですね😅私自分の子が褒められてもありがとうございますで終わって相手を褒め返したりはしないです…
- 4月1日
-
1日でいいから好きなだけ寝たい
別に可愛くないって思ってるならわざわざ褒めなくても良いと思う派です🙋🏻♀️❤️
なので、ほんとにかのママ友さん苦手です😂
褒め方がひとこと余計だなぁ😂っていつも思っちゃいますし、私の子も言われたことありますが、その褒め方嫌なのにありがとう言わないといけない空気もなんかいやで😂
ちょっとフェードアウトしつつあります😍- 4月1日
ちまき
我が子ネタが長い人苦手です😂
そんなに他所さん、興味ないです😂
-
はじめてのママリ
へぇ。で終わりたいけどそうはいかないですもんね😅ママ友って本当に面倒くさいです
- 4月1日
はじめてのママリ
悪口は疲れますよね、巻き込まれても困りますし💦