ママリ
上が半袖、下が膝上タイプ
ママリ
上は長袖、下はショートパンツにレギンス
屋内ですが天井が大きな窓なのでこちらの方が日焼けしにくそうでいいのですが、着脱しにくい?実際どうでしょう?
はじめてのママリ🔰
最近ベビースイミングに通い始めました!上が半袖、下が膝上タイプのママさんが多いです🙆♀️
わたしは上は長袖、下はショートパンツにレギンスですが、特別着脱しにくいことはないですよ〜!ただ、やっぱり上が半袖、下が膝上タイプの方が着脱はしやすそうだなぁと思いながら着替えています😂
-
ママリ
まさに悩んでる2パターンの実際のところを教えていただき、ありがとうございます🥺💕
着脱のしにくさが無ければ、長袖+ショーパン+レギンスでいきたいのですが、温水プールだと暑かったりしますか?😣
確かに、👶連れだとパパっと着替えられるのは魅力的ですよねぇ、、- 3月31日
-
ママリ
ちなみに、長袖とレギンスの下にはビキニか何か着用されてますか?
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
今の季節はやや温水のプールですが暑いことはないですよ〜!
上半身はビキニみたいなのを着ています!案外これが一番脱ぎ着しにくいかもです💦下半身は直接レギンス履いています🙆♀️- 4月1日
-
ママリ
意外とビキニが着脱しにくいのですね💦
レギンスは着脱しにくいということは無いでしょうか?
何度もすみません🙇♀️- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
脱ぐとビローンと裏返しになってしまいますが、引っ張ったら脱げるのでそんなに脱ぎにくさは感じないです!
むしろ、膝上タイプの方が途中途中引っかかって脱ぎにくそうかな?と想像しています🤭
いえいえ、わたしも通い始めたばかりでタイムリーにお役に立てて嬉しいです😊- 4月1日
-
ママリ
確かにそうですね✨
下はやっぱりレギンスがいいなぁと思いました🥺
ありがとうございます!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
子どもとベビースイミングに通っています。
私は下側のタイプの格好で通っているのですが、レギンスを脱ぐのが面倒になってきました。
なので最近は、レギンスははかず、下にビキニを着て、上は長袖とショートパンツという格好になっています。
上側の格好でよかったなぁっと今では思っています。
下側の格好だと洗濯物が多いです💦
-
ママリ
やっぱりレギンス面倒なのですね😣💦
確かに洗濯物は増えますよね。。
レギンスの場合も、長袖とレギンスの下にビキニが必要なのでしょうか?
紫外線対策と、下のものだとリゾート地でも使えるようなデザインを選べばベビースイミング以外でも使えるなぁとも思ったりしてます😅- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
このタイプの水着に長袖とショートパン、レギンスがセットになっていたものがあり、それを購入しました。
長袖だけだとパットがないので、水着が必要でした。
なので、私の場合、洗濯物が大量です💦- 3月31日
-
ママリ
写真までありがとうございます🙇♀️
私が見たものも5点セットだったので、おそらく同じ内容っぽいです🥺
洗濯物も増えるし(乾燥機かけられないし😫)、それこそ着脱時間かかりますよね、、😭
うーん悩みますね。
ありがとうございます🙇♀️- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
他の方も言われいるように、私が息子と通っているスイミングも上側のタイプの水着を着ている方が多いです。
着脱のしやすさと洗濯物の量を考えると上側の方がいいと思います。
でも、見た目の可愛いさや、別の用途を考えると下側がいいですね。
悩みますねぇ😵
あと、予算的な部分はどうですか?- 3月31日
-
ママリ
仰るとおりですね💦
ベビースイミング重視だと上がベストなんですよね、きっと🥺
予算は何も考えていなかったのですが、上だと5〜6,000円、下だと10,000円くらいまで、とざっくり思ってます💦- 3月31日
はじめてのママリ🔰
うちのスイミングは上のタイプが多いです!(私含め)
更衣室で着替える時にベビー見ながら自分も着替えてって結構バタバタでささっと脱着出来る方が楽かと思いました!(ねんね期は良いかもだけど動いたり歩くようになると勝手にどっか居なくなったり焦ります😂)
-
ママリ
やっぱり着脱早いのは上のタイプですよね💦
通っても1年(月イチなので12回)しか着ないので、できれば他の機会(海やプールに遊びに行ったりなど)でも使える&紫外線対策できる下が魅力的ではあるのですが、、
そろそろ寝んね卒業しそうですし、難しいところですね😣- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
海に行った時は上のタイプにラッシュガード着たりしました^ ^- 3月31日
-
ママリ
なるほど、そうすれば上のタイプでもデザイン次第で使いまわせそうですね💕
膝下の紫外線対策だけ要検討ですね🤔
ありがとうございます🙇♀️- 3月31日
コメント