※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬で陽性反応が出たが、タイミングが難しい。明日の夜にタイミングを取る方が良いですか?

至急お願いします💦
排卵検査薬の写真載せます💦
自己流タイミング法で妊活してます。
先程陽性に近いような反応が出たんですが、旦那の身体の都合で月に一度しかタイミングへ取れません💦
そして、出来れば男の子希望です💦
このぐらいの反応でしたら本日のタイミングはやめて、明日の夜にタイミング取ったほうが良いでしょうか?
ちなみに、本日も明日も夜24時頃のタイミングになります💦

コメント

ママリ

すみません💦写真です!

ママリ

私も排卵検査薬初心者ではありますがいろいろ調べたり質問して知った知識でコメントします🙏💦
排卵検査薬は陽性から陰性に変わったら排卵がくるみたいです
人によって陽性が数日続く場合もあるので、今陽性になったばかりであれば男の子希望であれば尚更今日明日は微妙かもしれないです💦
まだ排卵検査薬やお身体に余裕があるようであれば、排卵検査薬を朝夜の2回測って、薄くなったタイミングがいいかもしれません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    排卵検査薬難しいですね💦
    今日のタイミングはやめたほうが良さそうですね💦
    検査薬がまだ残ってるので、明日の結果次第で明日のタイミングか見極めたいと思います💦

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

ほんと難しいですよね😢
    子宮に直接聞きたいくらい💦
    私は陽性から強陽性が3日続いて、3日目の夜に薄くなった(陰性になった)感じでした!
    お互い頑張りましょうね😢

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

個人差もあるんですね💦
    お互い頑張りましょう😭😭😭

• 3月31日