コメント
退会ユーザー
1人でゴロゴロさせてましたよ😌
泣いてない時は抱っこしたい気分の時は抱っこしてましたが疲れてる時は置いてました!
りん
時々話しかけたり触ったりはしてましたが1人で機嫌よくしてる時は特に構ったりしてなかったです😂
夜なんかは授乳したら寝なくても放置でした(笑)
泣いてない時も抱っこしたかったらしたらいいのでは☺️?
わたしは4ヶ月頃までは日中ネムリラにずっと寝かせてたりでほとんど抱っこしたことなかったです😂💦💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!安心しました😮💨わたしも横になりたいときは構わないでいようと思います☺️ネムリラ!いいですね🤔買ってみようかな、、、
- 3月31日
はじめてのママリ
日中でしたら、そっと遠くから見守ってみたり、話しかけてみたり、お腹や頭、足を撫でてマッサージみたいなことをしたり…こちらが眠すぎて寝てしまうことも多かったです😅
あとはその隙に家事を済ませてました。
夜中は何もせず寝てました。授乳の時も薄暗いまま、終わったらすぐ暗くしてました。そのせいか、4ヶ月の今は暗くなったら寝る、が習慣づいているようです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!家事もたしかに済ませられますもんね、、、
わたしも薄暗くして関わってみたいと思います!☺️- 3月31日
はち助
泣いていない時は特に抱っこしてなかったです。
手(特に中指や人差し指の付け根)が腱鞘炎になるので、あまり無理しないでくださいね😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます、気をつけます💦
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
泣かずにご機嫌の時は、優しく話しかけたり体触ったり抱っこしたりしてました😊
ですが、ワンオペなので家事に追われて放置することの方が多かったです😂
夜は何もしません。夜は静かで暗くて寝る時間て覚えて欲しかったので、授乳とおむつ替えは何もしてなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
家事もしないとだとそうなりますよね、、やっぱり、、
ありがとうございます!時間のある時話しかけたり体触ったりしてみたいとおもいます!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
よかったですー!安心しました💦わたしもそうしていきたいと思います!