コメント
はじめてママリ
まさに購入検討中(ほぼ確定)ですが
夫年収500万強で築浅の中古マンションを3200万くらいです。
場所は郊外ですが、西鉄とJRは徒歩15分圏内の場所です。
ママリ
ちょうど1年前に戸建て(新築建売)を購入しました🏠
購入時の世帯年収は850くらいで3800万ちょいのフルローンです。
マンションや中古物件の事は分からないですが、フルローンにするとしても最初に手付金や引越し費用、家具家電等の新調などで150〜200万ほどは使うと思ってた方がいいかもです💦
はじめてママリ
まさに購入検討中(ほぼ確定)ですが
夫年収500万強で築浅の中古マンションを3200万くらいです。
場所は郊外ですが、西鉄とJRは徒歩15分圏内の場所です。
ママリ
ちょうど1年前に戸建て(新築建売)を購入しました🏠
購入時の世帯年収は850くらいで3800万ちょいのフルローンです。
マンションや中古物件の事は分からないですが、フルローンにするとしても最初に手付金や引越し費用、家具家電等の新調などで150〜200万ほどは使うと思ってた方がいいかもです💦
「住まい」に関する質問
ドラレコ(前後カメラ)って自分で取り付けはやっぱり難しいでしょうか? チェーンの店舗だと、その店舗で購入したものを取り付けるのに取付手数料だけで2万円くらいかかるんですが、時給や技術料考えても搾取しすぎでは……
床にマットレス敷いて寝てるのですが、1歳児が壁に頭打ったり、壁とマットレスの間に挟まったりで、夜泣きの原因になっています。 対策としてどういうことをすればいいと思いますか? ベッドに変えることも、壁から離す…
離婚調停に入りましたが、現在4月入園希望で保育園の申し込み中です。 今の住んでる場所ではなく、実家付近に住もうと思ってるのですが、その場合、手続きはどうなりますか?💦市町村も変わります。 1月の結果で受かって…
住まい人気の質問ランキング
はじめてママリ
追記です🙇🏻♀️
新築や駅近などにこだわらなければ無謀ということはなさそうですが、戸建てもマンションも値上がりしてますもんね😓
奥様の収入と出費(子供の養育費や車のローン)次第かなとは思いますがFPなどに相談してみてはいかがでしょう?
はじめてのママリ🔰
西鉄JR両方で15分はとても立地いいですね!!マンションは駅近多くていいですよね🥺
私は中古の戸建てを探していて築年数も駅もエリアも指定なしですが築50年で2000万後半とかで撃沈してます😂
保険相談のFPさんだと不幸があったとき○○円足りません!!積立!!みたいな過剰な煽りの印象が強く....銀行とかの方がいいのでしょうか😵💫
はじめてママリ
勧めておいて申し訳ないのですがFPや銀行名に相談したことがないのでどちらが煽り等なく相談しやすいかはわからないです😓🙏