※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週間弱の赤ちゃんで、母乳量が減ったか心配。2日間の授乳回数が増えたが、体重増加は順調。授乳回数増加について心配しています。

生後3週間弱です。おっぱいがパンパンに張ることがなくなった&ここ2日授乳の回数がかなり増えてます。母乳量が減ったか足りなくなったのでしょうか?

一昨日の2週間検診の時点では体重の増加も順調なのでこのまま完母で大丈夫と言われました。1日25gです!
ここ2日間、1日10回ほどだった授乳が15.16回位になってます。1~2時間おきの授乳、30~40分おきのときもあります。

コメント

男の子ママ

差し乳になっただけでは無いでしょうか?
私も最初はパンパンに張ってドバドバ母乳出てきてたんですけど段々それが無くなって母乳出なくなったかもって思ったんですけど子供もムチムチになってってくれてましたし体重も増えてたので気にしなかったです😂

差し乳になると皆母乳止まったのかな?とか考えるみたいでそれがかえって良くないみたいなのであんまり気にしすぎると良くないみたいです!

• ママリ

ママリ

差し乳って数ヶ月後になるのかと思っていました😳でも普通に授乳してる時もう片方のおっぱいからボタボタ母乳出てくるので多分出てはいますよね🥺✨

気にしないことにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月1日