みー
3月分だとおもいます!
うちも3月分が27日引き落としでした🙆♀️
特に手続き等はしなくて大丈夫ですよー!

はじめてのママリ
何年何月分までとなってると思うので廃止手続きはしたことなかったです🤔
今日のは今月分かと思います!

ままり
給食費って後払いなんですね😳
6年間通ってたのに今しりました(笑)お恥ずかしいです🙈
手続きもいらないんですね🙆♀️
ありがとうございます😌💓
みー
3月分だとおもいます!
うちも3月分が27日引き落としでした🙆♀️
特に手続き等はしなくて大丈夫ですよー!
はじめてのママリ
何年何月分までとなってると思うので廃止手続きはしたことなかったです🤔
今日のは今月分かと思います!
ままり
給食費って後払いなんですね😳
6年間通ってたのに今しりました(笑)お恥ずかしいです🙈
手続きもいらないんですね🙆♀️
ありがとうございます😌💓
「子育て・グッズ」に関する質問
今週で9ヶ月になる男の子を育てています。 完ミでそろっと3回食にしようかな、と思ってるところなんですが1日のミルクのトータル量が少なくて心配です。 多くて800飲む時もあるのですが、ほとんど600〜700って感じです。 …
2人目の名付けについて 上の子が『さゆ』(ひらがな)といいます。 2人目も女の子なのですが 『さわ』 『ゆら』 『さら』 で悩んでいます… どれもひらがなにしようと思っています。 どれがいいと思いますか? お手柔ら…
幼稚園の靴のサイズアップについて教えてください! 年中の娘今現在足のサイズが16〜16.5の間実寸です。 今は17センチの靴を履いています。 次買うなら17.5ですか?それとも18ですか?
1才半の息子ですが、 最近自分の思い通りにならないと ずっと泣きわめいて疲れます😞 例えばお菓子を貰えなかったりとか 好きな物を取れなかったりとかです。 泣くと30分以上泣き続けるので最終的にこっちが 折れてしまい…
ベビーマグを、bboxにするか、サーモスのステンレスマグにするか迷っています🤔 上の子達の時は普通の西松屋で売ってるプラスチックのマグを使っていましたが、末っ子用に買うのに最近bboxも気になってるし、これから夏に…
今日小一の息子が学校で怪我をして、保健室にいますと仕事中に学校から職場に電話がありました! 怪我は、耳と頭をぶつけて、耳が腫れているので冷やしていますとのことで、本人は元気にしているとのことだったので、仕事…
不満なことがあると、すぐ「うーーー😢」とアピールしてきます。 テレビでYouTube流せ!とリモコン渡してきてうーーー😢 ベビーゲート開けろ!ここ通せ!のアピールでうーーー😢 他にも挙げたら色々ありますが、とにかく何…
小学校1年生の男の子ってどんな感じですか? 登下校中、寄り道したり、帽子投げ合ったり。なんど注意されてもやってます。 いれてっていっても、「友達じゃないからダメ」って言われたり 変なあだ名で呼んだり なんか…
もうすぐ9ヶ月になる息子を育てています! 離乳食3回食です。 7:00/11:30/18:00 おやつ 15:00にあるかないかです 授乳が 9:00/12:30/寝る前ミルク200 あまり日中は、欲しがったりしません。 無理に飲んでもらってる感じ…
RSの呼吸困難について質問です。 次男が今日RSと診断され、今とりあえず寝てるんですが呼吸が早くて心配です… 胸の音が良くないので、これ以上悪化したら入院と言われてます。 先生にも一応夜間救急行く目安を聞いて、泣…
保育士さんの方に質問です。 小規模保育園に通ってます。 今日迎えに行ったら、お友達と息子の二人で、私が最後でした。 玄関開けると、お友達が先に迎えきてたのですが、脱走してて職員室入っていき、それを先生が捕まえ…
保育園の先生が言うことにモヤっとしたことある方いますか? 保育園の先生にはすごくお世話になっています。感謝はもちろんしているのですが、保育士さんの言葉で引っかかったことあったら教えて欲しいです🤔 ちなみに、…
公園行くと、他の親御さんにすぐに話しかけてしまうお子さん居られますか? 息子が公園で近くにいる親御さんに、すぐに話しかけるので、しんどいです。 特に小さい子の親御さんが好きで、 「小さい子はココは危ないから…
地域によって違うのはわかってるんですが、何もわからないので教えてください💦 無職・8ヶ月の女の子育ててるママです! 結婚を機に仕事辞めて子供が産まれました。来年の4月(子が1歳)に保育園に入れようか悩んでます。(…
再度質問します! 1歳8ヶ月くらいのお子さんで外に出かける時 人形やぬいぐるみを持って行きたい!ってなる時 同じようなものがあるお店とかも 気にせず中まで連れて行かせてますか?🤔 娘がメルちゃん連れてくのがブー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント