※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が参加したプログラムについて、高額な料金に驚いています。初回だけの費用なのか、プログラミング教材も同様か知りたいです。

こどもチャレンジやってるママさんにお聞きしたいのですが、
息子にすてっぷを試しに入会したのですが、数日前にタブレットが届いたのですが、それが1万7000円くらいしてびっくりしました😂
これって初回だけですか?💦

あとオプション?でプログラミングのやつも付けたのですがそれの教材届いてそれが1万3000円くらいで😳

このプログラミングも初回だけなのでしょうか?
無知でお恥ずかしいです😅

コメント

まーみー

それ、タブレットの代金ではないと思います😅
何回分かまとめて支払ってその価格じゃないでしょうか?
うちは1年間まとめて払ってるので、4万くらいの請求がきます。

プログラミングも1か月1000円程度なので、まとめて1年払いになってるんだと思いますよ!

• まーみー

まーみー

ちなみにタブレットは無料です。
    6か月以内に解約したら1万程度取られます。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で問い合わせたら一括になってます。って言われました😅
    毎月払いに変更してもらい、再度支払い用紙送って貰うことにしました😂

• 3月31日
  • まーみー

まーみー

毎月払いだと結構お高くなりますがもったいなくないですか😭?
    解約自体はいつでもできますし、解約した分返ってくるので一括が個人的にはおすすめです!

• 3月31日