不妊治療中、ホルモン値低くクロミッド処方。陽性の排卵検査で期待。過去流産あり。妊娠検査のタイミングやホルモン値の影響に不安。検査の適切なタイミングは?流産リスクについて。
不妊治療でクリニックに通い始め、排卵日2日ほど前の血液検査でホルモン値?が低いから、次回からクロミッドを飲み始めましょうとなりました。
E2の値が224.6で、300ないといけないとか...
だから、今回は妊娠はないだろうと諦めてたところなのですが😖
試しに"排卵検査薬で妊娠検査"(使用用途が違うことは重々承知です)をしてみたら、みるみるうちに陽性になり、そこから3日連続してみると3日目には強陽性になりました。
前回の生理前にしてみたときは、陰性だったので、これは!?と期待してしまっています🥺
それと、ここ2日くらい乳首の痛みがあります。
便秘気味でもありますし...
この2つの症状は、前回の妊娠でもありましたし、悲しくも初期流産をした時もありました。
妊娠してるんじゃないか!?
いや、確実にしてるなぁ。と変な自信があるのですが笑
排卵日は病院で診てもらったのでほぼ確定のため、生理がきてもおかしくない時期です。
半年前に生理予定日のフライング検査で陽性になり、3日後くらいから出血が始まり、その後、流産になってしまったので、フライング検査をしたいのと、でもまた流産が怖いのとで主人にも妊娠してるかもと言えない状態です😣
この状態だったら、みなさんだったらいつ検査されますか?🥺
また、仮に妊娠しててもホルモン値が低かったから継続できないということはあるのでしょうか?😢
変な質問ではありますが、ご相談に乗っていただきたいです😖
- はじめてママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あくまでも排卵検査薬での検査なので信ぴょう性は低いですね…😅
もちろん可能性はありますが、やはり妊娠検査薬で試した方が確実かと思います。
ただ、ホルモン値が低いと着床しても妊娠継続は難しいので薬や注射などでホルモンを補わなくてはいけません。
不安なら早めに妊娠検査薬を試して、そこで陽性になったら病院に行って黄体補充した方が良いと思います(^^)
はじめてママリ🔰
お返事いただきありがとうございます!
やはり妊娠検査薬で試すべきですよね...
ホルモン値が低い場合、そのようなことがあるんですね😱
まいめろさんでしたら、いつ検査薬をして、もし妊娠してたらいつ受診されますか?
立て続けの質問すみません、、、
退会ユーザー
今日の時点でまだ生理予定日前ですか?
それとも生理予定日から何日か過ぎてますか?
↑の答え次第ですが…
私なら今日か明日妊娠検査薬を試して、万が一陽性反応が出たらすぐに病院に行ってhcg値やホルモン値の検査をしてもらいます!
行くのが早いともちろん胎嚢は見えないですが、血液検査の結果によってはhcg注射や内服薬(デュファストンやルトラールなど)を行って妊娠継続を目指します!
ちなみに私は不妊治療の末授かりましたが、血液検査の結果からhcg注射を何回か打って流産予防しました。
↑これは医師によって考えは違いますが😅
はじめてママリ🔰
今日か明日が生理予定日です。
曖昧ですみません、、、
そうなんですね!
全く知らないことばかりで、まいめろさんに教えていただいてすごく助かりました😭😭
体験談も教えていただきありがとうございます😭❤️
私もまいめろさんに続きたいです🤝✨
退会ユーザー
そうなんですね!
もし排卵検査薬が本当に妊娠のhcg値に反応していたとしたら、今日か明日やっても線が出ると思います🤔!
もちろん不安な場合はもう少し待っても良いと思いますが、ドキドキソワソワし続けちゃうので…
私ならやっちゃうと思います😅💦
参考になって良かったです❣️
今回妊娠していると良いですね☺️❤️🙏
応援してます✨
はじめてママリ🔰
わかりました!
私もずっとドキドキソワソワして暮らしています...笑
覚悟を決めてやってみようと思います🫡✨
優しい言葉をかけていただきありがとうございました😭❤️❤️
お話できてよかったです❤️
退会ユーザー
ドキドキですが…
陽性反応出ると良いですね😭❤️🙏
勝手にソワソワしながら応援してます😂📣
いえいえ☺️!
こちらこそありがとうございます🤣💕
はじめてママリ🔰
なかなか検査に踏み切れず、今朝思い切って妊娠検査薬をしてみると、陽性反応が出ました😭😭
前回が初期の流産だったのでまだまだ不安ではありますがとりあえず嬉しいです😭❤️
まいめろさん、ありがとうございました❤️
早いうちに病院に行ってみます🫡✨
退会ユーザー
わー!!!
報告ありがとうございます🥰💕
そしておめでとうございます❣️
まずは一歩進めましたね😘
今後まだまだ壁がありますが、このまま無事に継続しますように🥰💕