歯科の費用について相談です。歯科医からFCKのsetが7000円かかると言われて不安です。新しい情報が欲しいです。
歯科衛生士さん、歯科医師さんなど、歯科の費用に詳しい方、いらっしゃいますか🙏?
旦那が右上4番RCF、レジンコア済みで、次回FCKの印象、次々回にFCKのsetらしいんですが…
setの費用が7000円くらいかかる。とDrに言われたそうなんです。
確かに以前よりも金銀の値段は上がっているのは知っているのですが、4番のFCKで7000円もするんだろうか❓とモヤモヤしてしまって…💦
私は元歯科衛生士なんですが、ブランクありありで…😅
記憶が古すぎるので、新しい情報をもらえたらありがたいです🙇♂️
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたし歯科受付で育休中なんで1年前の記憶ですがFCK1本7000円は高いな思いました😵
少し高めに伝えるとしても5000円くらいだった気が・・・
でも金属の値段どんどん上がってたので今それくらいするんですかね😭保険適用でも高すぎますね😭
退会ユーザー
もう解決してたら申し訳ないのですが…
もしかしたらCAD冠てやつを入れるかもしれないです!
FCKではなく、プラスチックでできた白いかぶせものです🥺
私の医院でも5000〜6000円くらいは取ってるのでそれくらいかなぁ?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ドクターからは、
プラスチックのかぶせもありますが、男性は噛む力が強いので、銀歯(FCK)のほうがいいと思います。
と言われたみたいなので、CAD冠ではなさそうです😅
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます🙏- 4月2日
-
退会ユーザー
そうなのですね😵💫
そうだとしたら結構お高いですね。。😭
払うときに足りないといけないので高めに言っておいて、実際はそんな高くないパターンだといいですけどね🥲!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね〜😢
旦那…先日受診したときに、次回(set時)の金額を確認してくるのを忘れたみたいなので、お金の用意もあるので、次の予約日が近くなったら、私から歯科に📞してみます😣- 4月3日
はじめてのママリ🔰
最近の情報をいただき、ありがとうございます🥲
やっぱり7000円は高いですよね…😣💦
前装冠やブリッジは保険適用でも高額だった記憶はあるんですが、4番のFCKでもそんなにかかる⁉️ってなんかモヤモヤしてしまって…💦
旦那に、次回のFCK印象の時に改めておおよその費用の確認をしてくるように言ってみますね🫡