旦那が息子を見ていなかったことに不安を感じています。息子が玄関の鍵を閉めて外に出ようとしていたため、責任感に疑問を持っています。
最近ヒヤッとした話。
この間旦那に時間作ってもらって1人で友達と遊びに行ってたのね。
ちょうど旦那は歯医者があって息子は連れて行けないから義理実家に預けて行ったわけ。
そこまでは全然構わないんだけどその後よ!!
迎えに行ったら玄関閉まっててあれ?散歩にでも連れてった?って思ったらリビングの窓が開いてたからそこから入ったら皆いて驚いたんだって!
玄関閉まってたけどなんで?(基本鍵は閉めずいつも開いてる)って言う聞いたらあぁ〜○○(息子の名前)が鍵閉めたんだなぁって。。。凄い他人事。
息子はもう4歳。ドアも開けられるようになったし義理実家の玄関ドアは簡単に開けられるスライド式。
外に出てなかったからよかったものの何かあったららどう責任取るつもりだったんだろうか。
旦那も呑気に話してたけどなんでちゃんと見てなかったのって言ってくれなかったんだろうか。
小さな命をなんだと思ってるのだろうか。 こうゆうところがあるから安心できないし任せれないし信用できない。
- ♡(6歳)
コメント
ママ
4歳だから色々と勝手が分かってる反面、やっぱり興味本位で深く考えずに行動することたくさんありますよね💦
外に出てフラフラしてなくてよかった…
今日ニュースで3歳の子が遺体で発見されたのを聞いて、うちも気を引き締めなきゃと改めて思ったところでした😣
♡
そうなんですよね〜興味本位で行動して楽し〜ってテンション上がっていっちゃう年頃ですもんね!
ほんと聞いた時はヒヤッとして無事だったのでよかったですけどもし外に出てたらって思うとゾッとしました💦 うちはまだ上の鍵が背丈的に届かないので上の鍵を閉めちゃえば大丈夫ですけど子供ってなにするかわからないので玄関に置いてた踏み台を回収しましたww
最近子供が勝手に外に出たって話よく聞きますよね!他人事にスルーするんじゃなくて引き締めなきゃと改めて思った事件です。。。