※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
お金・保険

ホットカーペットはこまめに消すより付けっぱなしが節約になりますか?

エアコンは付けっぱなしの方が節約になるって聞きますが、ホットカーペットもそうでしょうか?
ご飯作るのに消したりお風呂入るのに消したりしてますが、こまめに消すより付けっぱなしの方がいいのでしょうか?

コメント

じにー

ホットカーペットは使ってないならこまめに消すってYAMAZEN(メーカー)がなんかのサイトでいってました( ^ω^ )

あとはけすほど長く離れず、また戻ってきて座るなら断熱アルミマット敷いたり、半面にしたり弱にしたり。

• たーたん

たーたん

ありがとうございます!
    そうなんですね、メーカーがいうなら間違いないですね(º∀º)

普段からアルミマット敷いて大人だけなら半分にしてるんですけどなかなか電気代が…

ありがとうございました、間違ってるのかなーって思ってたので安心しました。

• 1月20日
みたち

ホットカーペットは関係ないですよー(`・ω・´)

エアコンは冬に関しては付けっ放しのほうが高くなりますよー(`・ω・´)

• たーたん

たーたん

ありがとうございます!
    そうなんですよね、最近冬は消した方がいいってママリで知ってそうなんだーと思ってました。
    ホットカーペットも同じなんですね。誰もいないのにつけてると勿体ない~と思ってたので。ありがとうございました(*^_^*)

• 1月20日