コメント

にんにん🔰
混合で育ててます。
母乳+粉ミルクだと面倒に感じたので、母乳の次は粉ミルク、と交互にやっています。その方が母乳の回復しやすい気がしますし、哺乳瓶の洗う回数も減らせます😅
こんなやり方はどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
私は大体母乳100ぐらいでているみたいなので、60ミルク足しています!💦
それを1日6回ほどあげてます!
-
るひり
母乳100でているんですか!!すごい!!!
1ヶ月検診から母乳がどのくらい出ているのかわからないので、とても知りたいです🥲
まずミルク60〜少しずつ調整してみようと思います!!- 4月2日
るひり
母乳だけでは足りなくて泣かないですか?
哺乳瓶洗う回数が少ないと助かりますね☺️
にんにん🔰
足りない時は、泣きますし、3時間もたないです😅少し早めに粉ミルクあげたり、途中で寝ちゃってすぐお腹空いた時はもう1度母乳あげてます。
あと、ある程度長く夜は寝てくれるようになったので、溜まった母乳を朝イチでまずあげてます!
100%溜めた母乳を30%まで減らして、3時間後に粉ミルク、その3時間後に90%まで回復した母乳を20%まで減らして、3時間後に粉ミルク、80%を10%に減らして…というイメージであげてます💦説明ヘタなのですが、なんとなく伝わりますか?🥺