コメント
ちさと
神社にお宮参りに行く時に着せないといけないからだと思いますよ!
写真だけならいらないと思いますが!
ロフティ☆
スタジオアリスは、写真を撮るとき以外でも、衣装を着たままでお宮参りにも行けるというサービスがあります。
このお宮参りレンタルの事前連絡とは、貸衣装でそのままお宮参りにも行きたいというご家族にあてたもので、お宮参りにも行きたいのであれば、その時間を考えて衣装を確保しないといけないので、事前に連絡してほしいという意味だと思いますよ(^-^)
ちさと
お宮参りの予約したのですが神社に何時に着せて行きたいと言えばいけると思うのですが^^;
違ってたらごめんなさい🙏
ma
私もお宮参りのとき借りたかったので
とりあえず店舗に電話した記憶があります!(*´Д`*)
当日借りてみんなで写真撮ったりして
アリスに戻って写真撮影したと思います(*´Д`*)
6ari3
恐らく衣装の確保や着付けの予約などではないでしょうか?
気に入った衣装がレンタル中だったりしますよ!
私は事前に衣装選びにいき、衣装確保しました♫
こあら
衣装のレンタルですね✧*
私もあと2週間後ぐらいにお宮参りがあってスタジオアリス予約しました!
例えば午前中にお参りして、午後に撮影するって場合はお参りする際に赤ちゃん着物を着せますよね!その着物のレンタルをしたい場合は事前言ってくださいってことだと思います!
私はこの流れでお宮参りと撮影するのでレンタルします!
前日17~20時か、当日の10時から受け取れて、お参りしてから撮影するのであれば撮影する時に返却してください言われたので前日に取りに行きます!
おみゆ
なるほど(´・_・`)!
予約した旨をお店に
電話すれば良いってことですよね?