実家の雰囲気が悪くて辛い。家族間の関係が良くなく、周りの家族と比較して自分だけが不幸だと感じている。
実家の雰囲気が悪いって方いますか?最近実家帰るのも辛いです。わたしはみんな好きなのに、、、
母と兄は父が大嫌いで小言をぐちぐち。父も母に向かってチクチク言う。子供を連れて家に行っても、その雰囲気が嫌すぎて…泣
周りは仲良い家族ばかりで自分だけ不幸と昔から思ってしまいます。
- ポチ。
コメント

まる
私が行かなかったら会話ないくらい空気悪いです😂
いつか子供に影響しそうで怖いです…

はじめてのママリ🔰
私の母は会ってから帰るまでずっと人の悪口言ってます😂笑
父は子供の前でタバコを平気でプカプカしてるので
あまり実家には行ってないです。
-
ポチ。
わたしの母もずっと祖母の悪口をわたしに小さい頃から吹き付けられてたので祖母=悪い人って思ってました。大人になって思うのは、自分が嫌いだからって子供に洗脳させるのは違うなと思います。
母は大好きだけど、父にもぐちぐち攻撃するし、兄も変わってる人だし父も変だし、行くの嫌だけど、行かないと崩壊しそうだから我慢して行ってます。仲良い家族羨ましいです- 3月31日
ポチ。
まさに実家がそれです。お互いぐちぐち小言言い合ってイライラします。でも私たちが間に入らないと、何かありそうで怖くて、我慢してニコニコして行ってます…疲れます。
まる
たまに行ってあげないと母の話し相手が居なくて可哀想なので😓
姉が居ますがなぜか母と口を聞いていないらしく家族というよりもはやシェアハウスです笑