らくらくメルカリ便の60サイズで商品を送る際、無地の段ボールはどこで手に入れるのでしょうか?
メルカリについて
らくらくメルカリ便の、60サイズで商品を送ろうと思うのですが、段ボールはどこで入手していますか?
(無地じゃないとダメなのでしょうか?)
- きー(3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
家にある宅配便で来たダンボール
使ってます😃
無地じゃなくても大丈夫ですよ😆

かびごん
カインズが100円以下なので
カインズで買ってますが急ぎのときは
100均で買ってます!
再利用する際は事前に商品画面に記載してあればいいですが
なければ一度購入者様の方に
再利用させていただくことをメッセージしたほうが無難かもしれません!
-
きー
そうなんですね!ありがとうございます。カインズホーム行ってみます!
- 3月31日

退会ユーザー
ロゴ入りがダメなのはメルカリショップからの発送だったと思います!一般の出品者は制限なかったかと🤔
再利用の段ボールで大丈夫ですよ🙆🏻♀️段ボールじゃなくて紙袋とか丈夫なビニール袋とかも使えます☺️
-
きー
そうだったのですね😳💦
無地のを探すのは難しいよなと思ってました💦ありがとうございます!😭- 3月31日
きー
そうなんですね!例えばAmazonとかのロゴ入りとかはダメですか??
ママリ
全然使ってます😂
きー
そうなんですね😳
こう書いてあったので、段ボールにロゴなど入っているものは使えないものかと思ってました💦
ママリ
ほんとですね🤔
でもみんな普通の使った箱とかで
送ってきますけどね🤔
きー
いま他の方に教えていただいたのですが、これはメルカリショップ内の話しだったようです😓(話をややこしくしてしまい、すいませんでした😭)何度も質問に答えてくださりありがとうございました😭♪
ママリ
そうなんですね😃
良かったです😆👏