コメント
yi
悪阻が酷いんでしょうか?😢
私も今回は本当の予想外の妊娠で(ミレーナいれていました)
正直喜ぶ感じではなくしばらくは鬱っぽかったです😭
でも家族は喜んでくれて、みんな優しくしてくれています。それから徐々に受け入れられました!そしたら急に愛おしく感じてきてなんとか今に至ります。
今は辛くても産まれたら可愛くて仕方ないですよ😌必ずママリさんの宝物になります✨一緒に頑張りましょう〜😊
momo
妊婦さんって本当に辛いですよね😭
思っていたより何倍も、何十倍も辛くて仕方なかったです。
今辛いのは悪阻とかでしょうか?🥲
生命を育てるって本当に大変だし、身体に負担もくるし、精神的にも落ち込みます。
みんな一緒です🥲
でも産まれてきてくれたら、きっと辛かったことも忘れるぐらい幸せな気持ちになれますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
悪阻がしんどいのもあると思います💦何回妊娠出産しても、みんな一緒ですよね😢頑張りたいです💦
- 3月31日
-
momo
悪阻さえ終わってくれれば少し気持ち的にも楽にはなると思うのですが、悪阻の時期は私も毎日ブルーでした🥲
早く終わるといいですね…😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
はい😢終わってほしいです💦
- 3月31日
ひよここ
去年2月に出産したものです。
初期はつわりとかあるので大変ですよね💦
私はトイレとお友達状態だったので便座に向かってぐちぐち一人で文句垂れてましたw
それだけでも気休め程度ですが、スッキリしますよ!
つわりさえ終われば早くお子に会いたくなりますし、お祝いもいっぱいもらえますよ!!
旦那の受け売りですが、たくさん泣いて、たくさん怒ってたくさん失敗して、挫けるのも通らないといけない道。
どんどん挫けて泣いていい。
成長する過程で必要だから大丈夫です!!
ファイトです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭1日1日を生きるのに精一杯でした💦悪阻早く終わって欲しいってなりました!
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
わかります!
妊婦さんって毎日幸せなんだと思ってました🥹
実際は我慢と体調不良でほんとに長くて大変な10ヶ月ですよね😵
最終はとんでもない陣痛に襲われ、産まれてからは寝不足で大変な日々😭
子供を妊娠出産育児って本当にこんな大変なんだって、自分が経験して初めて知りました😭
-
はじめてのママリ🔰
なんか急に怖くなってきました…本当に耐えれるのか…😢
- 3月31日
いけぴー
分かります😭
ほんと妊娠中はしんどい辛いしかなかったです…
1人目の時も2人目の時も何回も心折れてめちゃくちゃ泣きました😭
1日1日が長いのを覚えてます💦
世の中のお母さんはすごすぎます😊✨
そしてはじめてのママリ🔰さんもすごいです!!✨
今でもこの今もとても頑張ってます!!
えらいです!!
応援してますよ😊✨✨
-
はじめてのママリ🔰
辛い日々をどうやって乗り越えましたか??😢1日1日、生きるのが精一杯です。
- 3月31日
-
いけぴー
すいません💦
下に返信しちゃいました💦- 3月31日
いけぴー
私はもう寝るしかなかったです…😭
寝てる時だけが気持ち悪さから解放されてたし、でも…お腹大きくなると寝れなくなり…出産までほんと泣いてました😭
起きてる時はママリで辛い人同時励ましあったり分かち合ったり、動画見たりで何とか耐えてました😭
ほんと1日1日が辛い気持ち心が痛くなるくらい分かります😭
赤ちゃんが産まれた時はほんとに幸せな気持ちになるの間違いなしです!
1人目産んだ時はもう妊娠も出産も無理…一人っ子でいい?って言ってましたが、やっぱり我が子はかわいい!妊娠出産辛かったけど2人目踏み切ったのもそれがありました✨
かわいい赤ちゃんが待っててくれてます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
本当にすごいです。1日1日、進むしかないんですね💦気持ちがスッキリした時期とかはなかったですか?
産んだらこのモヤモヤも終わる✨って思ってます😢- 3月31日
-
いけぴー
私の場合は妊娠中期が一番気持ち的にマシでした✨
1人目の時は切迫早産で1ヶ月ちょい入院してて、2人目の時は産まれるまでつわりがありました😢
産まれたらやっぱり身軽だしご飯おいしいし、仰向けに寝れるし解放がすごかったのが印象に残ってます✨
今が辛いとは思いますが…必ず終わりがきます😊!!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢頑張ります💦それしかないですよね😢
- 3月31日
-
いけぴー
すいません💦もっといいアドバイスやら出来たらいいんですが…😭
でも応援はすごくすごくしているので!!✨- 3月31日
はじめてのママリ🔰
わかります〜!
妊娠する前は、歩いている妊婦さんや旦那さんがめちゃくちゃ幸せそうに見えて、羨ましかったです🥺
一人目つわりで2ヶ月半苦しんで、今も二人目2ヶ月半苦しんでる真っ最中です😂
一人目のつわりも産後も本当に身体と心がつらくて、赤ちゃん連れてしにたいと何度も思いましたが、そんな苦しさケロッと忘れて、また妊娠してます😂
自分のこどもがかわいいと言う感覚は、本当にすごいですよ(笑)
今は苦しい真っ最中だと思いますが、一日一日日は過ぎて行くので、お互い頑張りましょう〜😭👍
-
はじめてのママリ🔰
本当にすごすぎます😢尊敬です‼️本当に1日1日、会える日が近づいてると考えて頑張ります😂
- 3月31日
🔰タヌ子mama
同じ感じでした~妊活や不妊治療してる頃はきっと出来たらお花畑なんだ~って幸せ100%だと信じてました!でもいざ、自分がとなるとつわりでもう嫌だぁーってなるし、食事もまともにとれなくて楽しみ全部消えたと思ったし、体型の変化に落ち込みお腹大きくなってきたねがデブに聞こえるし色々な不調に毎日悩まされ、体重増加に怯え、血圧高くて減塩生活になるし、寝返り打てないし、便秘でおしりは切れて痛いし、寝汗スゴすぎてベタベタだし、悪夢見るしもう散々でした!37週すぎたらもう出せる!早く出したいしか言ってませんでした笑
出産ももうすぐ赤ちゃんに会えるよーとか言われて励まされたけど全然響かない笑
会えるとかどーでもよくて早くこの苦しさから解放されたい一心!出した時のスッキリさは今も鮮明です!ママって最強だな!って思います!女は強くなるわけだわ!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感です😢🌷
すでに早く出したいですし、励ましの言葉とか全く響かないです笑- 3月31日
-
🔰タヌ子mama
ですよね~娘の存在以上に体の変化や体調が本当に嫌すぎて全然妊婦ライフ楽しめなかったな〜😮💨キラキラしてる世界かと思ったら全然ですね…
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
全然です…毎日をどうやって乗り込えられましたか??
- 3月31日
-
🔰タヌ子mama
どうしてたかな〜
最初は頑張るぞ~って意気込んでたけど途中で折れた笑
ひたすら旦那に愚痴ってた🤣もう弱音吐きまくった😭そして食べられるようのになったら検診のたびに好きもの食べさせてもらった!そして一人っ子にしようって思ってたから一生に1度しかないからいい経験だ!って言い聞かせた笑💦- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😢🌷ひたすら自分で1日1日消化するしかないですね💦
- 3月31日
-
🔰タヌ子mama
それしかないですね💦ながーいトンネルのようですがいつか終わりが来ますよ!
- 3月31日
退会ユーザー
めちゃわかります!
体だるいし眠いしでほんとしんどいです😫
-
はじめてのママリ🔰
年子ちゃんですかー?!
本当尊敬します😢毎日しんどいですよね。。- 3月31日
-
退会ユーザー
予想外の妊娠で年子です🤣
ほんとしんどいですよね、
お互い頑張りましょう😭🫶- 3月31日
はじめてのママリ🔰
予想外の妊娠だったのですね🤰受け入れるまでは時間かかりそうです。悪阻がしんどいのもありますかね…