※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

生後2〜3ヶ月の完母のママさんは、授乳は子供の欲求に合わせたり、何時間ごとに決めたりしていますか?

生後2ヶ月から3ヶ月の完母のママさん、1日に授乳って何回くらいされてますか??子供が欲しがったらあげる感じですか??それとも何時間ごとって決めてあげてますか??😀

コメント

三児のmama (26)

私は欲しがったらあげます😗

• mk

mk

お返事ありがとうございました!

• 1月20日
ジャージー牛。

うちは1日8回くらいです。
2時間ごとにあげています!
1時間半くらいで欲しがるときは抱っこや歌を歌って気を紛らせるようにしてます。
今3ヶ月ですが、2ヶ月くらいから上のようなリズムをつけるようにしました。
今はおっぱいの出が相当悪くない限り、大体2時間持ちますよ~☆

• mk

mk

2時間ごとですか!うちは寝ていたら3~4時間空いたりするので長いのかなって思ってて💦リズムつけることも大事ですよね、ありがとうございました!

• 1月20日
はちこ

こんにちは。
完母で2ヶ月過ぎの赤ちゃんがいます!
ウチは1日に6〜8回くらいあげてます。
母乳は欲しがる時にあげちゃってますよ。
今のところそれで成長に問題ないです(^^)

• mk

mk

うちもそのくらいの回数で欲しがったらあげてます✨今のところこれで大丈夫なのかなって思ってたので安心しました、お返事ありがとうございました!

• 1月20日
りーぇ

基本、欲しがったらあげてます❗️
飲んですぐに欲しがってもおしっこうんちしてなければ抱っこして寝かしたりしてます☻
あとは機嫌がよければコミュニケーションとったりしてます。

• mk

mk

うちも欲しがったらあげてます✨何もかもが初めてなので分からなくて💦

2~3ヶ月って表情も出てくるし可愛いですよね、コミュニケーション取ってて楽しいです😌お返事ありがとうございました!

• 1月20日
ぴぃまま

欲しがったらあげてます!
寝てたら3時間半とかもつときもあれば、1時間で愚図ってあやしても泣き止まなければ1時間であげてます!
基本はお腹空いたら泣いてくるので、あー、そろそろ3時間かなって感じで大体です😅

1日7〜9回ほど授乳してます(((o(*゚▽゚*)o)))

• mk

mk

なるほどー、うちの子が欲しがるのもだいたい3時間くらいです(^^)安心しました✨
    お返事ありがとうございました!

• 1月20日
みん

わたしは完母1日6回です。周りの方よりも少ないですが体重も増えてるし、排便もよくするしいたって問題はありません^ ^
2ヶ月目から泣いたらあげるは卒業と聞いていたので昼間は3〜4時間であげて、夜はぐっすり6時間くらいあけて寝てくれます。😌

• mk

mk

泣いたらあげるは卒業なんですか!😳😳知らなかったです( ノД`)
    勉強になりました!お返事ありがとうございました✨

• 1月20日
ひい

2ヶ月の男の子育ててます👶
完母で、基本欲しがったらあげてますが、
だいたい1〜2時間の感覚です😊
一回10分で、1日だと8〜10回くらいです👍💓
最近は1時間くらいで泣き始めることが多いですが、メリー鳴らしてあげたり抱っこするとご機嫌で起きてます😂

• mk

mk

私も欲しがったらあげてます✨第1子で何もかもが初めてで今のやり方でいいのか分からなかったので助かりました!お返事ありがとうございました!

• 1月20日
ポン太

だいたい2時間おきです✨
おっぱい欲しくて泣いてるのか、甘えて泣いてるのかわからない時があるので、2時間以内に泣いたらとりあえずあやしたり抱っこしたりして、それでもダメだったらおっぱいです😝

• mk

mk

2時間おきにあげてるんですね✨なるほど、ありがとうございました!

• 1月20日
りんご

欲しがったらあげてます。
夜は4、5時間寝ることが増えて来たので
昼間は好きなだけあげてます😊

• mk

mk

私も欲しがったらあげてます✨

安心しました、ありがとうございました!

• 1月20日
ゆかMa,MA

時間は気にせず欲しがったらあげてますよ(*´꒳`*)

• mk

mk

そうなんですね!一緒です✨皆さんどうされてるのか気になってたので安心しました、ありがとうございました!

• 1月20日
向日葵

もう欲しがったら飲ますのは辞めて、3時間は空けるように飲ませてます(^^)
だいたい2時間くらい経つとぐずるので、それからあやしてあやして延ばしてます!
寝てても3時間経つ頃に起きるので、よくできた腹時計だと思います(笑)。

• mk

mk

そうなんですね!娘さんの腹時計、ぴったりですね✨
    2ヶ月くらいから欲しがったらあげるは卒業ってコメントくださった方がいらっしゃったので、少しずつチャレンジしてみようかなって思ってます、ありがとうございました!

• 1月20日
はらぺこ桃むし

私も欲しがったらあげてます😄
一日の授乳回数はだいたい10回くらいです。

• mk

mk

参考になりました、ありがとうございました✨

• 1月20日
ゆい

うちは1日6回です
昼は3~4時間、夜は5~6時間くらいあきます
泣いたらあげるのは新生児の時だけで、泣いても様子を見ながらあやしてます
眠たいとき、かまってほしいときも泣くので
毎日授乳時間をつけてそろそろ時間だなぁと思ったら
抱っこして散歩に行くと少しずつ授乳間隔があいてきますよー

• mk

mk

参考になりました、ありがとうございました✨

• 1月20日
mk

たくさんのコメントありがとうございました!
これで締め切らせていただきます。