コメント
退会ユーザー
夜泣きかわかりませんが
7ヶ月ぐらいから
ちょっと夜中ぐずるように
なってきまして
最初は抱っこしてあげたり
色々やってましたが
疲れてきたので
ぐずった瞬間おしゃぶり
加えさせたらしばらくしゃぶって
一人でまた勝手に
寝てくれるようになりましたw
一歳になった今でも夜中1・2回はぐずってますが
おしゃぶりで速攻寝てもらってますw
さぁ0821
うちも全く一緒です!!
1~2時間起きに泣きます…
添い乳しているので、それのせいかと思いながらも寒いので、泣いたら添い乳しちゃってます(^-^;)
-
mama
返信遅くなりごめんなさい!
毎日お疲れ様です!!
毎日、夜泣きシンドイですよね( ˟ ⌑ ˟ )
いつかは終わるって言われてるけど、一体いつまで続くのか怖いです。。
お互い頑張りましょう!- 1月22日
am456
夜泣き本当にイライラしますよね!
うちも7.8ヶ月ぐらいからかなりのギャンギャンで夜泣きします!
今11ヶ月なのですが、夜ご飯の後授乳しその後は朝までどんなに泣こうがおっぱいあげない夜間断乳しています。
初めて1週間はとにかく大変です!
でもしばらくするとあまり泣かなくなり、泣いても勝手に寝ることもあります!
そして♡たまに朝までぐっすり寝てくれることもありますよ^ ^
-
mama
そうなんですね!
私の息子、夜泣きしたらミルクあげて30ccぐらい飲んだら寝てくれるので、とにかく泣いたらミルクあげてるんですが、あげないで無視する方法も良いですね!!
まずは試してみます!!
忙しい中コメントありがとうございます!- 1月22日
miku
うちも同じです!
産まれてから一度も朝まで寝てくれたことありません(′︿‵。)
添い乳もしてますが、一時間おきかひどいときは30分で泣きます。
最近寒いのでほんとに辛いです。
毎日いつになったらゆっくり寝れるんだろうと考えています。
いつかは終わると分かっていても先が見えないです。
やっぱり断乳しかないのかな?と思いますが勇気がなくまだ出来ません(;ω;)
-
まん丸
横からすみません。
私も全く同じです😭
思わず書き込みしてしまいました。
30分で起きることも多いです。
特にこの季節は、乾燥してるので顔や体の痒さで起きることもあります。
断乳したいけれど、離乳食も進まず、まだ勇気もありません。
早く寝たいですね(ToT)- 1月20日
-
mama
忙しい中コメントありがとうございます!
同じですね!!
本当に、夜泣きいつまで続くのか不安しか無いですよね( ˟ ⌑ ˟ )
夜寝て、朝までぐっすり!眠りたい!!
私は、ストレスが原因なのか1ヶ月前からおっぱいが出なくなり自然に断乳しましたが、夜泣きは相変わらずです。。(´-`).。oO
早く、普通の生活リズムに戻りたいですね( ˟ ⌑ ˟ )
お互い、とりあえず頑張りましょう!- 1月22日
新米ママ
夜泣きとは違う⁉︎のですがウチも6ヶ月入ってから夜中に覚醒し出す様になりました(^_^;)添い乳で夜は繋いでいるのですがチョイ飲みちゃんなので1時間に1回おっぱいを求めてきておっぱい飲む度に寝返りし出そうとしたり起きかけて何とか色々試して又スグ寝てもらうのですが…(^_^;)続けて寝れないってシンドイですよね💦スミマセン夜泣きとは違うのですが気持ちが分かったものですからコメントさせてもらいました💕
-
mama
いいえ!忙しい中コメントありがとうございます!!
本当にそうですよね!!
まとまった睡眠が欲しいです!!
一日中寝ていたいです。
毎日育児お疲れ様です!- 1月22日
ぴーこ
うちの次女もその時期なのかぐずります、主人はあやしてますが、私は少し泣かせて様子見てます。
あまりにもぐずって→泣いてが続いたらオムツ、あやしたり、ミルク考えます。
オムツでも敏感に教えるときあって変えたら大人しくなったりしますね、母乳とかの時期が短いし、長女もいるので甘えたくなるのかなぁと少し反省したりしてます。
なので夜中目が覚めたら長くだっこしたりかまってます(^^)
早く落ち着くと良いですね(⌒‐⌒)
-
mama
毎日、育児お疲れ様です!
私の息子は、抱っこマンでもあり、起きてる時は大体抱っこなので、それプラス夜泣きなので、本当心身疲れちゃいます( ˟ ⌑ ˟ )
本当に!早く落ち着きたいです!
忙しい中コメントありがとうございます!- 1月22日
退会ユーザー
うちの娘も夜中1時間おきとかに起きます😢
抱っこなら寝てくれるけど下ろすと泣いて、立ったまま寝られるようになりたいって思ってます😂笑
全然寝られないから昼間もボーッとすることが増えて全然家事が回らず💦
悪循環の日々です😢
-
mama
一緒ですね!( ˟ ⌑ ˟ )
本当に辛いですよね!!
いつかは終わるだろうけど、終わりが見えない気がしてシンドイです。。
家事もやりたいけど、ちゃんと出来ないし、自分の1人の時間もないし。。
せめて、夜だけは寝かせて!って思います😢
早く夜泣きから解放されたいですね。
お互い頑張りましょう!- 1月22日
にこり(´▽`)
生後4ヶ月から夜泣きが始まり、夜中は30分〜1、2時間おきに泣いて寝たかな〜って思い布団に下ろすと泣くを繰り返して私自身寝不足が当たり前な状態に。
イライラしながらもいつかは終わることを信じて頑張っていました…。
これまでおっぱい飲みながらの寝落ちや抱っこで寝かせていたのですが、1週間前からトントンで寝かせることにチャレンジしました!まずは日中から。昼寝も何度か目を開けますが隣に私がいることがわかるとまた安心して寝て昼寝が2時間できるようになり(それまではすぐ起きてしまうのでお腹の上に寝かせることも多々ありました)昼寝三回のリズムが安定してくると同時に夜もそれほど敏感にならず三時間おきの夜泣き(授乳)に落ち着きました!
まだまだ朝まで寝てくれそうにはありませんが、1時間おきから3時間に延びたことでだいぶ楽になりました。
夜泣きが落ち着いて一緒に寝られるといいですね!
-
mama
忙しい中コメントありがとうございます!
返信遅くなりごめんなさい。
1時間から3時間に延びたのは羨ましいです!
私も、今は息子が夜泣きしたら、ミルクで対応してるんですが、背中トントン試してみようかと思います。- 1月22日
あんちゃん
一人目の時は1才半で卒乳するまで続きました😅
夜中10回ぐらい起きてたので1時間寝たらビックリでした💦昼も寝ないしソファで抱いたまま気を失う?ことが多々ありました😅寝る前にミルクを足してみてもダメだったのでやはり個性なんでしょうね💨
卒乳したら起きなくなりました🎵今ではいい思い出です✨
-
mama
1人目の子はとっても!大変だったんですね😢💦今の状況でも大変なのに、1歳半まで続くなんて、、。本当にお疲れ様でした!!😣✨
やっぱり、個性や性格もあるのかもしれないですね😣- 1月22日
のん
うちも産まれてからずっとそんな感じです( i _ i )
3ヶ月の時に一瞬4時間寝た事があって
あー(・∀・`*)やっと寝れるようになるのかー(*´Д`*)っと思ったら
2時間おきよりも酷く、40分ごとに起きてくるようになりました!(;゜0゜)
今もアトピー?乾燥肌で?
かゆがって寝れないみたいで( i _ i )
1時間半ごとに起きます>_<
寝るのもラッコ抱きで私がベットがわりにならないと寝れません( i _ i )
シンドイですねーヽ(;▽;)ノ
泣かせないようにー!>_<って思うとめっちゃイライラするので
泣いたら泣いたいーかー(*´Д`*)!
と考えるようにしたら
イライラマシになりました!
あとは眠いので
家事全部放棄して
赤ちゃんが寝たら一緒に寝ますヽ( ̄ー ̄*)ノ
-
mama
コメントありがとうございます!
毎日育児お疲れ様です!
乾燥肌も原因で夜泣きにつながっているのかもしれないですね😣
あまり乾燥に関して気にしていなかったので、明日から入浴後保湿クリーム使ってみようかと思います!- 1月22日
-
のん
お疲れ様です!>_<
歯がはえだしてムズムズしてる可能性もありますよね(´・д・`)
原因がわかればイライラするのもマシになりそうですよね>_<
赤ちゃんも頑張ってると思うので
何とか乗り越えたいですね!ヽ(。>▽<。)ノ- 1月22日
mama
1歳になっても、夜中に1〜2度は起きるんですね( ˟ ⌑ ˟ )大変ですよね!
毎日お疲れ様です!
おしゃぶりで速攻寝てくれるなんて、羨ましいです!
私の息子は、おしゃぶりくわえさせたら、ぷい!!っと吐き出して、ギャンギャン泣き叫びます。。
夜泣きも、息子の性格や個性の一つとして受け入れたいところですが、疲労や寝不足続きで、どうしてもイライラしてしまいます。心穏やかになりたいです。。
退会ユーザー
性格や個性でも
イライラしてしまうのは
仕方ないですよね(゚ω゚;A)
私ももう1歳なのに……
って思ってしまいます💧
無理せず頑張ってください(*´•ω•`*)…