娘の生活リズムを整えるために、パジャマから普段の服に着替えるのがいいか、フリース素材のカバーオールの着せ方やタイミングについて悩んでいます。
服装について
みなさんに聞きたいことが2つあります!
どちらでもいいのでお答えいただければと思います!
《その1》
現在2ヶ月をすぎた娘の生活リズムを整えるためにもパジャマ的なもので寝かせ、朝起きて普段のお洋服に着替えるほうがいいのか悩み中です。
そろそろ生活リズムを整えたいと思ってるんですがそういう所からメリハリつけたほうがいいのでしょうか?
ネットで調べると着替えてる人結構いたので…
今はお風呂のときに着替えるのみです。(同じ服を次のお風呂まで着てます)
《その2》
季節的にフリース素材のカバーオールを買ったり頂いたりするのですがどのタイミングで着てますか?
普段着にしたいけど、肌着の枚数とか暖かい室内ではどの程度がいいの?
暑くないかな?とか謎が多くて…
オススメの着せ方とかあれば教えてください!笑
- せい(8歳)
コメント

ももっぺ
うちは3ヶ月からパジャマ代わりの服を決めて朝も着替えてます(^_^)
無理のない程度に始めていってもいいと思いますよ(^o^)/
フリース素材ならアウターのように外に出る時に上に着る感じでどうでしょうか?

しぃ
私は朝、顔と頭を拭いてお着替えさせています。今は冬でも体温調節が出来ないので寝ている時に汗をかくこともあるので必ずお着替えをさせます。
フリース素材のものって本当に悩みますよね…お出かけの時に着せようにも分厚くなって抱っこしづらいですし…
私は短肌着の上にフリース素材のカバーオールを着せます。でも、正直滅多に着せません(笑)
-
せい
お着替えは肌着も変えてますか?
フリース抱っこしにくいですよね(*_*)
頂いたのとか着ないともったいない気がしちゃって(^^;;- 1月20日
-
しぃ
肌着が一番汗を吸収してるので変えます!
洗濯物多くなりますよね…
うちは子供三人なので2日溜めたら大変なことになります😱
確かにもったいないんですよね…
うちはタンスの肥やしになってしまいました…- 1月20日
-
せい
洗濯増えますね(^^;;
3人の子育てとか尊敬です!
1人で大変とか言ってらんないです。笑
着替えを上手くして肥やしにならないように頑張っていこうと思います*\(^o^)/*- 1月20日

くまのこ
その1
私も2ヶ月になってから朝の着替えをするようになりました。うちの子は朝7〜8時に起きて、夜6時半頃お風呂に入ると寝ることが分かっているようなので、リズムは付いているかと思います。でも着替えより、お風呂→寝るというリズムのようなので、朝の着替えが効果があったのか分かりません😅
その2
うちにもユニクロのフリースのカバーオールが何枚かありますが、今の季節に普段着として着せています。うちが冷えるのと、中の肌着が半袖ロンパースなのでそんなに暑くないかな〜と思っています。でも汗っかきの暑がり赤ちゃんだと暑いのかな💦
-
せい
なるほど。
朝の着替え効果ありそうですね!
全体的に決まった時間にして行くことでリズムがついて行くんですかね。
ロンパースでフリースか!
うちはまだロンパースは持ってなかったのでアリだなと思いました!- 1月20日
せい
持ってるフリースがアウターにするにはちょっと薄い気がしてしまって(^^;;
でももう少し暖かくなったらそれでもいいかもですね!