コメント
はじめてのママリ🔰
ローソンのブランパンは血糖値が上がらなかったです😊
はじめてのママリ🔰
私の場合チョコレート効果とミチョとりんご酢は上がらなかったです!
-
はじめてのママり🔰
チョコレート効果はポリフェノールなどは大丈夫なんでしょうか🤔リンゴ酢家にあるので飲んでみます✨- 3月31日
はじめてのママリ
私は最初に鶏肉か蒸し大豆取ると上がりにくかったです!
あとは野菜の中では千切りキャベツが1番抑制効果あると感じました。
-
はじめてのママり🔰
キャベツ毎食食べてるんですが上がります🥲タンパク質が足りてないんですかね💦
大豆取ってみます✨
ありがとうございます😊- 3月31日
-
はじめてのママリ
体質によると思うんですが、私は野菜ファーストよりタンパク質ファーストが良かったです
パスタも、大手のマ・マーから高タンパクの乾麺が出ているのですが、それだと乾麺100g+市販のソースで食べても運動なしで120超えなかったです😳
もしタンパク質が向いてそうなら、パスタ食べたい時良かったら試して見てください✨- 3月31日
-
はじめてのママり🔰
タンパク質ファースト!
確かに、栄養士さんは野菜から食べてねって言ってたけど看護師さんはタンパク質から食べてねって言ってて、、、そういう事なんですかね🤔✨
まだ色々試行錯誤中なので高タンパクのパスタさっそく買って試してみます!!😆
ありがとうございます😊- 4月1日
( ◜▿◝ )
私も同じようなことしているのに、血糖値がオーバーします😭
コントロールするの難しいですよね😭💦
アドバイスじゃなくてすみません🙇♀️
-
はじめてのママり🔰
難しいですよね😭😭
インスリン打ってますか?- 4月1日
-
( ◜▿◝ )
一昨日位から測り始めたのでまだ何とも言われてませんが、このままいったら、インスリン打つことになりそうな気がします😨
うってますか?🤔- 4月1日
-
はじめてのママり🔰
まだ打ってないです💦
私もこのままいくと打つことになると思います😖
来週診察なのでそれまでの血糖値次第って感じですがやっぱり米食べると高いです🥲
朝はローソンのブランパン食べたら2時間後100切ってました!
米100gだと必ずと言っていいほど120オーバーになります🥲- 4月1日
-
( ◜▿◝ )
先生に基準値とか言われましたか?私、何も言われてなくて、、💦
やっぱり米なんですかね!?
私は朝は超えたことがないのですが、昼と夜はオーバーします🥲やはり米なんですかね?🌾
昨日分食にしたら、何も気にしてない時よりも上がってしまい、、分食されてますか?🥲- 4月1日
-
はじめてのママり🔰
朝食前(空腹時)100以下、食後2時間は120以下です!
私は6分食するように指導されました😌一食米は100g、茹でたうどん100g、乾燥パスタだったら40gみたいな感じですね🍚
先週分食+血糖値測定を言われたばかりなので何が上がって何が上がらないのか探り探りでやってる感じです😭- 4月1日
-
( ◜▿◝ )
詳しく有難うございます😊参考になります!!
私も6分食の指導を受けたのでやってみたら、血糖値が何故か上がってしまったので謎で😂
わかります!私も何が上がって何が上がらないのか探ってます🥲ローソン、イオンが低糖質の種類が多いみたいなので色々試してみようかなって思ってます💭- 4月1日
-
はじめてのママり🔰
私は米が上がって、ラーメンは上がらなかったです😳✨
ビクビクしながらラーメン食べたんですが意外でした!!
なのでおにぎりを捕食にしてその他はブランパンや麺類を食べようかなと思ってます😌- 4月1日
-
( ◜▿◝ )
私も米は上がることがわかりました😞
えぇ!なんと😳😳私ラーメン好きなのでチャレンジしてみようかな、、🍜ラーメンってインスタントとかですか?お店のですか?🤔- 4月2日
-
はじめてのママり🔰
どっちもです!
インスタントはカップヌードル、お店で食べるラーメンは塩味などあっさり系しか試してないですが…どっちも大丈夫でした🤭
あとパスタ食べましたがパスタも大丈夫でした🤤
お店のラーメンとパスタはどちらも8割くらいしか食べませんでしたが思ったより低かったので今度一人前食べて試してみようと思います!- 4月2日
-
( ◜▿◝ )
有力な情報ありがとうございます😳!!
私も試してみたいと思います☺️♪
ちなみに、ラーメンやパスタを食べる時もサラダから食べてますか?- 4月2日
-
はじめてのママり🔰
ラーメンはタンメンなど野菜が多く入ってるラーメンを選んで、パスタは食べる前にコンビニで青汁買って飲みました🤭- 4月2日
-
( ◜▿◝ )
なるほど🤔とても参考になります!ありがとうございます☺️!!
- 4月2日
はじめてのママり🔰
早速買いに行ってきました!
ありがとうございます😊