コメント
ままり。
イオン店内の服屋も全部使えますよ✨
ママリー
JCBを扱ってる店かどうかによります。
だいたいはどこのブランドのカードも使えることが多いですが、VISAは使えるけどJCBは使えないとか、Mastercardら使えないとかありますよ。
だいたいレジのところにマークが書いてあります。
ザト
JCBカードってギフトカードじゃなくてクレジットカードですよね?
JCBはVISAなどに比べて審査が厳しく以前はJCB専用の決済端末もあったくらいなので置いてないお店が多かったですが、今は世界基準がJCBに追いついて(?)VISAなどとの共通端末で決済できるようになったので、ほとんどの店舗で使えます✨✨
海外だとトップブランドや星の多いホテルだと使えますが、使えない店舗もあります🤔
-
はじめてのママリ
すみません、ギフトカードです!
- 3月31日
-
ザト
ギフトカードだと使えないところが多いので、事前に確認が必要です😣
イオンの中だとほんとにお店によります💦
イオンモール内の飲食店とかでも以前聞いたら確認した5店中3店舗しかギフトカードは使えませんでした😭- 3月31日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
そうですよね、、薬局で使うのがいちばんお得ですかね🉐- 3月31日
-
ザト
薬局で使えれば、ですね💦💦
- 3月31日
はじめてのママリ
すごく昔にテチチというブランドで使おうとおもったら使えなかった記憶があるので聞いてみました、、!
ままり。
そうなんですね😳
私の地元のイオンは使えました!
対応してないところあったんですね😭
最近は使いがって悪いので200円ほど損しますが金券ショップいって現金に変えてます(笑)
はじめてのママリ
すみません、ギフトカードのことです💦