はじめてのママリ🔰
資格はあるけど保育士としての勤務経験がないという事ですかね?☺️
その園の雰囲気もあるかもしれませんが、保育業界って割と体育会系で、見て学べ!実践して学べ!わからなければ自分から聞け!系です笑
経験がないということは伝え済みですよね?それであれば同じクラスの先生や主任などから指導があると思います!
はじめてのママリ🔰
何も分からず保育士試験で資格だけ取って正職で働き始めました。
私もシングルです!
1年目は結構キツかったです。
なんていうかカルチャーショック?上の方も書かれているように保育園って体育会系で、意識面で付いていけず、意味わからんことの連続でした。
仕事内容もこまごまと覚えることがたくさんあって、正解がないことも多いです。
それなのに毎分毎秒忙しすぎてきちんと教えてもらう時間も取れず、先輩から叱られることがラッキーだと思う(仕事を教えてもらえるので)くらい麻痺してました。笑
でもそこを乗り越えたら普通に周りの保育士と同じように働いてますよ!
まあ、「いつ辞めようかな?」っていうのは常に考えてますが。笑
コメント