※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で水やお茶を拒否し、アクエリアスしか飲まず、保育園入園で悩んでいます。同様の経験や対処法はありますか?

もうすぐ生後10ヶ月の娘が水もお茶もまったく飲まずミルクかりんご風味の味のついたアクエリアスしか飲みません💦
5月から保育園に入れる予定だし凄く困ってます💦
同じような方や何かいい方法ありませんか?🥺

コメント

マグに湯冷ましかお茶を入れて、そのどちらかを出し続けたら諦めて飲むんじゃないかなと🤔
今のうちに甘みのある飲み物しか飲まないっていうのはやめささないとこの先大変なので…荒療治って感じですが😅

ゆーちゃん

うちも上のお兄ちゃんがそうでしたが、保育園入ったら飲むようにやってました😂

はじめてのママリ🔰

同じでした💦
うちの息子は、お茶をちょっと温める、マグを変えてみる、コップであげてみる
等新しく興味が惹かれるようにしてあげてました!
その期間は徹底してお茶しかあげず、1週間程で飲むようになりましたよ✨

• りーまま

りーまま

まったく飲まなくても他のものはあげなかったですか?

• 3月31日
おみさ

うちの娘も今10ヶ月ですがストローが下手で水もお茶もベーします🥲スプーンとかでも飲まないですか?

• りーまま

りーまま

お茶とか水が口に入るだけでべーって全部だします💦
    もうお手上げで💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちもです😂
麦茶飲まないから、ほうじ茶試してみます🫡