調乳後のミルクは常温で2時間保存可能ですが、保温バックで保温していたミルクが冷めてしまいました。この場合、新しく調乳したものを使うべきですか?
調乳後のミルクの保存方法について質問です。
いつもは調乳してすぐミルクを飲ませていましたが、この日は息子が寝てしまっていたため、湯煎にかけて保温バックに入れて息子が起きるのを待っていました。
1時間半後にようやく覚醒したのですが、保温バックに入れたミルクは冷めていて、悩んだ末にまた温め直して飲んでもらいました。
ネットで調べると調乳後のミルクは常温で2時間保存可能とのことですが、今更とても後悔しています。
皆さんはこの場合、常温で保存していたミルクは破棄して新しく調乳したものを使いますか?
- ままり(2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
口をつけてなくて2時間経ってないなら温めて飲ませます!

ママリ
下の子のとき、上の子の幼稚園お迎えがあったので…
三時半にミルク作って常温放置、お迎え行ってお風呂に三人で入って、五時頃に作り置きミルクそのまま飲ませる生活してました😂
一歳になりましたが、元気に育ってますよ🙌

はじめてのママリ🔰
私なら同じようにそのまま温めて飲ませます。
何ならいつも時間見込んで作り置きしてます。すぐ飲ませられるので楽です。お腹も壊さず元気に育っています。
コメント