なんかもう旦那が何考えてるかわかりません。実家に帰りたい(T_T) 自営…
なんかもう旦那が何考えてるかわかりません。実家に帰りたい(T_T) 自営業をしていて、仕事が忙しくイライラしてるのはわかるんですが、変わってあげようとすると当てつけのように自分でやるし、なんなの?って感じです。
息子を見ながらの仕事の手伝いに感謝するどころか、中途半端な感じが嫌だと言われ、やる気なくします。。。
もともと嫌なことがあると、俺が我慢すればいい、と言う感じでストレスを溜め込む人なので、なんでも言い合えるようにしようと頑張ってきたのにやっぱりそれは無理なのかなー…
尊敬し合える夫婦でいたいけど、旦那を尊敬する気持ちもなくなったし、向こうもわたしがお荷物でしかないんだろうな。
どうやって元の関係を取り戻したらいいのかわかりません(T_T)
- まる(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

minomushi
うわー、うちの旦那と一緒です。
なんなんでしょうね、全部自分でしようとして勝手にキャパオーバーして八つ当たりしてきて😩😩
もう付き合いきれないので、仕事忙しくなってきたなと思ったら刺激せず何言われてもハイハイ。って聞くようにしてます。勝手にキャパオーバーして人のせいにされても困るので💧

りっちん
旦那さんの性格もあるのかと思いますがお辛いですね(;_;)
せっかく手伝おうとしても逆に文句を言われてはやる気はなくなりますよね!
実は私も旦那さんタイプだなと読んでいて思いコメントさせていただきました!
溜め込んでその場は自分が我慢すれば何とかおさまる…と思って私もやってきたことがありましたが、結局それだと何の解決にもならず自分も周りも良いことがないと思いました。
忙しくて辛いときはイライラしてしまうことがありますが、やはり家族間での助け合いや思いやりは大事だと思います。
今では私が我慢どころか、主人にあたってばかりで申し訳なく思っていますが、その時の気持ちや感情を相手に伝えるのは必要なことですね。
旦那さんが助けてくれるひよこっこさんに少し頼れたらいいのになぁと思いますが、いきなりは難しいと思うので、大変かと思いますがその都度もっとこうしてほしいとお伝えしてもよいのではないでしょうか?
自分で溜め込んで後で爆発するのではなくて、その時の気持ちやこうしてほしいということを言ってほしいと細かくお伝えしてみるのもいいと思います。
それでも、子育てしながら旦那さんのフォローをしてというのは大変だと思うので、ひよこっこさん自身がストレスを溜めすぎないように、お茶タイムを設けて一息つく時間を持つのも大事だと思います(^^)
長々とオチのないような話をすみません…
-
まる
ありがとうございます!旦那側の気持ちを考える参考になりました。わたしは引っかかることなどはその場で言ってしまうタイプなのですが、旦那は言いたいことを言わないのでこっちがモヤモヤします。結婚前もそれでよくぶつかってました笑
とりあえず旦那に振り回されてわたしがイライラしないように、たまには休みたいと思います。ありがとうございました😊- 1月20日
まる
受け流す努力も必要ですよね、わたしはどうしても気になってしまってイライラしている旦那に突っかかってしまうので、、、スルーできるように頑張ります!ありがとうございました😊