7歳の娘に愛情を示す方法について相談中。成長と親離れに寂しさを感じている。周りの反応に不安を感じる。
もうすぐ7歳になる娘が可愛くて大好きで仕方ないです。言葉で伝えるだけではおさまらず(笑)、家でほっぺにチューやギューも毎日しています。抱きしめるといい匂いで毎日嗅ぎます。笑
逆に娘は「もうチューはしなくていい」「どうせまたギューするんでしょ」「はいはい、私のことが1番好きなんでしょ」と少しずつ私からフェードアウト気味です。昔は相思相愛だったんですが。。笑
勿論まだ一緒に寝たりお風呂にも入りますし、甘えてきてくれますが、甘える頻度は確実に減りました。
そして現在下の子を妊娠中でお姉ちゃんになる予定です。来月で小学生にもなります。きっと更に私から離れていくんだろうな。。
成長は嬉しいんですが、親離れが寂しくて寂しくて、、。
もう親もベタベタしない方が良いんでしょうか😅
周りのママ友は既にそーゆー気持ちの時期を終えたらしく「え!もう⁉︎」と内心驚きました。ドン引きされそうなので私のこのベタベタさを話せる人がいないです😅
叱る時に叱れないとか、子供の言いなりになる、という関わり方はしていないです。ただ、寝起きにほっぺにたくさんチューして起こしたり、何もない時に抱きつきに行ったりしてます。笑
皆さんのところはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママ🔰
同じ感じですよ😂💓
チューは拒否られます😭😭😭笑
たまにしょーがないなーって感じでしてくれますね😂💓
下の子も産まれてくるなら、その年でも赤ちゃん返りあったりするので、言葉で愛情伝えたりハグしたり続けていいと思います💓
本人が本気で嫌がらない限りですけど🫠
りん
もうすぐ年少さんですが
私、旦那はいつもベタベタしてチューとぎゅーしまくってます😂💕けど周りに話してもそんな人いなくて、え?なぜみんなしないの??って感じです(笑)😂😂💕
7歳になると親離れしちゃうんですね🥲成長は嬉しいけど寂しい!!!🥲🥲🥲🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
周りは年少さんで既に落ち着いちゃってるんですか!そこからが可愛いのにー😂😂
でもご夫婦でベタベタなんですね😆😆
うちは6歳に入った頃から自立心が強くなりました💦
親が何か言う前に自分で考えて行動することも多く、まだまだ子供なんですが1人の人間としてしっかりしてきました😅
沢山抱きしめてきたはずなのに、もっと触っておけばよかったと思っちゃいます😅
今のうちにたくさんスキンシップしちゃってくださいー🤣🤣- 4月1日
はじめてのママリ🔰
チュー拒否、頭をサッと避けられると寂しいですー😂
赤ちゃん返り大変だろうけど、また戻ってきてくれるのなら楽しみでもあります。笑
やはり愛情表現し続けることにします😘😁
本気で嫌がらない限り!