※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが妊婦健診で口をパクパクするのは異常か心配。脳性麻痺などの情報でビックリしている。口パクパクは問題があるのか?

妊婦健診のたびに赤ちゃんがずっーーと口をパクパクしてます。今日はパクパクしながら手を口に近づけてました。その後もずっと口をパクパク…毎回パクパク

ネットで調べたら脳性麻痺とか怖い事ばっかり出てきてビックリです💦

妊婦健診のたびに口パクパクしてるのって赤ちゃんに異常があるって事なんですか?

コメント

なにぬ

そうなんですか?
うちも口ぱくぱくしてましたがそんなことお医者さんに何も言われてないです🥹
お乳吸う練習してるんだねーって話してました😳

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ネット情報なのでどこまで本当か分からずですが💦
    ありがとうございます♪

• 3月31日

生まれてケアされてコットに乗せられて戻ってきたすぐからパクパクさせてましたよ。
反射じゃないんですか?

ママリ

うちの子もずっとパクパク?なのかな…口は動いてました。指を咥えたり吸ったり…出てきても同じ仕草をしてるのを見て、これかー!と思いましたが、至って普通の男の子です🤔

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます♪

• 3月31日

1人目も2人目もパクパクしてましたよ😂❤️

私と夫は「昼食のエビフライ食べてるのかな〜(笑)」なんて笑い話してました😂
調べようとか考えたこともなかったです😣💦

異常があれば医師がじっくり見たり説明受けたりするので、あまり不安にならない方が良いと思いますよ😞💦

生まれてからも必死に口動かしてパクパクしていましたし、生きるために必要なことを覚えていってるんだと思います☺️💕

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ミルク飲む練習とか、羊水飲んでるんだねー💕とか話してたんですが、何気なくネットで調べたら怖い事ばかり書いてて急に心配になりました💦
    産まれたばかりの赤ちゃんもパクパクさせますよね👶

• 3月31日
ママ

毎回パクパクさせてました〜!😂手をパクパクしたりへその緒をパクパクしたり…🤎おっぱいを飲む練習を頑張ってるんだと思います✨

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます♪

• 3月31日