コメント
ゆゆママ
元保育士です。
揺さぶられっこ症候群は頭だけを激しく揺さぶられたときに起こるものなので、恐らく横だきにして、保育士の腰が左右に動くくらいの動きなら心配はないと思いますが、見てて心配になるようなことは保育士として控えるべきですよね。
skyg
保育士さんがやってるかどうかわかりませんが、うちはそんな感じでよく遊んでましたよー(*⁰▿⁰*)喜ぶので。
高い高いでピョーンて飛ばしたりとか、男の子だからか激しいのが好きみたいで。。
-
mama
お返事ありがとうございます!
うちは私が心配性でなかなかそんな遊びをして来なかったのでビックリしました(°_°)
聞けて良かったです(o^^o)
ありがとうございました!- 1月20日
Hana❁⃘*.゚
私もよく遊びの一環でやっていましたが、
自分自身がやる分には子どもに配慮しながら加減してやるので何とも思いませんが
客観的に、他人(旦那でも)がやっているのを見ると
それ大丈夫?😱と心配になってしまいますよね(;´Д`)💦
-
mama
私もまぁまぁ激しくは遊んでるつもりでしたが、人がやってるのを見るとビックリしてしまいました(°_°)
ホント、旦那の遊び方見てるとヒヤヒヤします…
聞けて良かったです(o^^o)- 1月20日
mama
元保育士のお答えだととても安心します!
大丈夫なんだろうと思いつつビックリしちゃいました(°_°)
聞けて良かったです(o^^o)
ゆゆママ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます(^^)
些細なことが不安になりますよね!どんなことでも保育士に聞いてみるのもいいかとおもいますよ♪
mama
はい、どうしても気になったら今度聞いてみようと思います(o^^o)
ありがとうございました♬