※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka
妊娠・出産

旦那さんが妊娠20週の嫁を置いて泊まりに行くことに不安を感じています。普段は泊まりに行かず、1年ぶりの泊まりで、理由は県外の卒団式。嫁は不安やお腹の状態を心配しています。

妊娠20週になる嫁を置いて、一晩泊まりに行く旦那さん🥹
皆さん許せますか?
普段泊まりに行くことはなく、前回泊まったのも1年前です。内容は県外でする卒団式です。
もうお泊まりはしないから!って言うものの、、、これを機にもうチームの練習も行かないからね!って言ってくれはするものの、、、お腹張る時あるし、何より1人は不安だし…。
やっぱり終電で帰れないの?って聞いてしまいそうです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に言ってあるなら私なら気にしません。
許せるか許せないかは人によるのでどちらがどうとかはないですが💦

りん

正産期入ってたら控えてと思いますがそれ以外なら制限したこと無かったし別に許せます😌!

はじめてのママリ

臨月とか切迫とかじゃないならとくに気にしないです!

はじめてのママリ🔰

私なら全然泊まってもらって自分も好きなことしたいです🤣
臨月なら控えてほしいところですが🤔

ままり。

その日にたまたま何かあっても………って思っちゃいますよね💦
私は逆に悪阻もあり1人になれる時間が欲しかったので
全然行ってきてーってタイプでした(笑)
でも何かあるといけないから携帯は常に見ててね みたいにはしてました😭
旦那様が次から泊まりもしない!行かない!って行ってたら今回は許してその次からは自分でそう言ってたんだから守れ!ダメ!って言っちゃいそうです😂

そのくらいなら許せます!

切迫体質ですけど、上の子がいなくて20週で1泊くらいならまぁいいかなって思います。

もう練習にも行かないから!と言わせてしまうのがむしろ可哀想だと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

個人的に20週くらいなら全然OKです!
まだ中期ですしね😅

泊まりがしょっちゅうじゃないなら、なおさら行かせてあげますね🤔

優しいままになりたい

私は気にしないタイプです!
県外に遊びにとかではなく、卒団式ならその日しかないでしょうし、気にせず楽しんできてーって感じです😊

さな

正産期はいってたり予定日近くだったりとかだと話し合いすると思いますが、20週だと普通にいってらっしゃいですね💦
しかももうお泊まりしない練習もいかないとまで言ってくれてますし、、

はじめてのママリ🔰‪

中期なら全然気にならないしむしろ1人になりたいから行ってきて〜って感じです🤣

🌤

臨月になってたら許せないですかね〜🤔🤔

私は単純に、結婚したら
出張以外の泊まりは
辞めてーって思います😂😅

卒団式は微妙ですねー🥲
私も終電で帰ってきて欲しいです〜!

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

ん〜私は旦那がいてもし何かあっても
何もできないし役には立たないので
いなくてもいいですかね😂
子供が複数人いてて正期産なら
は?ってなりますけど😂

ママリ

私も妊娠中に仕事で使う資格の試験で東京へ1泊泊まりで行きたいんだけど…と言われました😇
その資格を持っていると多少給料が上がるけど別にすぐに必要な資格でも無い、なによりその時爆発的にコロナ感染拡大してた時だったので「コロナ貰ってきて私に移ったら帝王切開なんだからマジでやめて」と物凄い剣幕で言い行くのを辞めてもらいました💦
思ってること、不安なことは素直に伝えた方が良いと思います。
男の人って自分の体の中に赤ちゃんがいる訳じゃないので不安な事とか分からないんだと思うんですよね💦

asuka

皆さんコメントありがとうございます!
やっぱり行かせてあげるべきですよね😭
チームのことで一悶着あったので練習行かないで落ち着いたのでそこは深堀りしませんが、、
初めての妊娠で私自身県外から引っ越してきてて、友達も遠くて、仕事もあって、そんな中普通に地元で楽しんでる主人が羨ましいって気持ちが最近出ちゃってるんだと思います😔
妊娠前は銭湯に行ったり、飲みに行ったりしてたんですけど、妊娠するとそうも行かないよな〜と😢
上手なストレス発散方法見つけないとな〜と思います。。

比較的に妊娠中、身体が安定する人もいれば、色々トラブル(悪阻が酷い、お腹が張りやすい、めまいや頭痛が酷くて生活が出来ない、お家安静を言われてる等)を抱えながら、妊娠生活を送る人がいるので、私的には今妊娠中にトラブルが続いていないや安静が無ければ、一晩は気をつけて行ってね!といいます。

ただ、このご時世だし、今埼玉で沸々とサル痘が出てます。
感染等が気になるのもあるので、他の人との接触時間が長い泊まりはやめてほしい、旦那がかかるのも嫌だし、うつるのも勘弁して🙏と思いますね💦
何で自由なんですかね、こっちは毎日気を使いながら、10ヶ月も守るのに、お前も2年くらい我慢しろよ、子どもを健康に産み育てることに全力注げよ!って思います😂

退会ユーザー

私はちなみに1人目は自宅安静、2人目は安定した妊娠生活でした。でも、コロナが怖かったので、めっちゃ旦那に飲み会なんて、辞めて。今お腹の子が1番だし、家族が感染したら、出産も出来なくなるってずっと言い付けました💦これで感染して、死亡したらどうするの??と脅してたのもありますが。。。🙃

• 3月30日
ぴぴ☺︎

臨月なら別ですが、
全然どうぞ〜って感じです😂
別々で過ごす時間も大事かなって🥹

きなこ

全然気にしないです🥹むしろ年1しか泊まりで遊びにいかないなんて、、、すごい!

20週なら特に問題ないですね😅
当日に突然言われたらムカつきますが、事前に言ってある+普段頻繁に出歩いたり外泊している訳じゃなければ許します。

張りやすくても医師に絶対安静!誰か常にそばにいるように!とか言われてなければ、張ったらお家で休む…とか対処すれば良いと思います(^^)

(˶' ᵕ ' ˶)

安定期ですし、1泊2日なら良いよって言います。

臨月とか、体調が悪いとかならごめんけどいて欲しいって言いますが…

お腹張るのは、これからの時期もっと増えてくると思います💦
座ったりして、5分くらいで治まるなら問題無いとの事でしたので、今の張りがどのくらいの程度なのかによりますね。
あまりにも酷いとか、受診して安静とか言われてるなら行かないよねって言いますけど。
検診順調に来てるなら、1泊2日の間になんかあるって事は確率的にかなり低いと思います。

私個人としては、これを機に練習にも行かないって言ってるなら尚更、最後の思い出作りとして行かせます

mamari

その程度なら許せますが次から泊まりしないって言ってんだから自分で言ったことくらい守れとは小言言いますね絶対 wwww

ママリ

上の子がいるとかならふざけんなよってなりますがそうじゃなくて事前に言ってくれてるならどうぞ〜って感じですね
中期ですし気にしません笑

nacoco🍑

20wなら良いかなぁ😊

ただし!
上に子供がいる状態で、まだつわりがある、切迫で安静指示が出ているとかだったやNGですね🫠🙏💦

上の子がいてもつわり終わってたり切迫などの診断出てなければ全然いなくて大丈夫です!笑

普段から仕事で早朝から夜遅くまでいないから、子供のことも家のことも1人でやってるし変わらないかもって思ってます!笑

ぐりん

うちも1人目の時20週くらいで3泊4日とかで会社の人と海外旅行行ってましたよ〜!💫
私自身体調に問題がなく、子供産まれたら簡単に行けなくなるので今のうちに行っとき!と送り出しました😊

かんな

仕事でしょっちゅう泊まって来ますが私はなんとも思いません!

あやまる

私は中期の滅多にない泊まりなら気にしません!
ていうか昨日、うちの旦那は市外の実家に泊まりに行きました笑

はじめてのママリ🔰

里帰り出産のときたまたま正月に遠い地方から旦那が帰省していて、私は臨月なのに旦那は呑気にしかも正月に友達とお泊まりしてました笑
今でも覚えてるし許していません笑
正直なところお産に絶対はないですし、父親になる自覚あるのか?って思っちゃいます🤫

はじめてのママリ🔰

臨月ならなーに言ってんだてめぇってなりますが、20週なら全然行っておいで〜って感じですね…
そもそも月3〜4日は泊まり込みの仕事で家にいないので(笑)

生まれたらそれこそホイホイ出かけられなくなるし。

お互い、今のうちにやりたいことしっかりやりきってね!って感じです。

なので私も友達と泊まりがけの旅行いきましたし(笑)

切迫体質とかで不安、なら話は別ですが、特に問題ないならいかせてあげますかね私は。

でも当事者はasukaさんなので、asukaさんが嫌だと思うなら嫌でいいんじゃないでしょうか?