※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園に行くのを嫌がり、機嫌が悪い時間が多くて、ママに対して否定的な言動をするので、母親はイライラしてしまっています。

保育園の疲れだと思うけど、
本当に息子が機嫌が悪すぎる時間が多くて。
朝も結局保育園行きたくないで機嫌が
悪いから機嫌のいい時間が本当数分。
機嫌が悪いのが「ママ嫌い」とか叩くとか
反対なこと言ってくるとかなのでこちらも参って
イライラするし、嫌になるー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも保育園行かないとよく言ってます。
遅い時間まで預けてるので、寂しいんだろうなと思いますが、仕事してるから仕方ないですよね。。
うちはママから離れたく無くて、でも私が少し怒ると「もうママやだー」と泣いて5分後戻ってきます😂
甘えたいのはわかるけど、ママも自分の時間欲しいですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうです、、月齢も近いので一緒で安心しました。6時前まで保育園に預けてるので頑張ってる気持ちもわかるんですが、機嫌いい時間の方が少なくてこっちが辛いです、、

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちも保育園行く前も帰ってきてからもめちゃくちゃ機嫌悪いです💦
保育園で我慢して頑張ってる分家だと甘えちゃうんでしょうね😭それを分かってはいるけど毎日となるとこちらも何も支度進まなくて焦るし忙しくて苛々しちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭甘えたいのはわかりますけど本当イライラしちゃいます🥺どうしても、、甘えがうちの子は怒るとかに変わるので困ります。。

• 3月31日