乳口炎(白斑)が治らず、赤ちゃんに吸ってもらっているが広がっている。乳口炎になった方、治るまでどのくらいかかりましたか?他に治療方法があれば教えてください。授乳は2、3時間ごとで、肩乳10分吸ってもらっています。
乳口炎(白斑)が治りません😭
産後1ヶ月です。
2週間ほど前に白斑が出来てしまいました。。。
とくに授乳感覚を何時間も空けたわけでもないのですが、
気付けば乳首の一部が白くなり、痛みが出てきました。
調べたら、赤ちゃんに吸ってもらうことが早く治すコツとみて、授乳では必ず吸ってもらっています。
しかし、全然治る気配がなく、むしろ少し白斑の範囲が広がっている気がします😵😵
乳口炎になったことがある方、どのくらいで治りましたか??
また、赤ちゃんに吸ってもらう以外に、やったことがあれば教えてください!
ちなみに授乳は2、3時間ごとで、
肩乳10分は吸ってもらっています!
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- こうきママ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ケーキを2個食べてしまって白斑ができたことあります🤣💦
白斑から乳腺炎になるのが恐ろしくて、泣きながらお風呂で絞りまくりました…🚿笑
お風呂で温まりながらの搾乳を3日くらい続けていたら、白斑無くなりました!!
はじめてのママリ🔰
白斑を何度も繰り返していて、今も両方白斑ができてます😂
そして右の白斑は出血も兼ねてます😂
左はしこりや白斑ができても数日で治りますが、右はしこりも白斑も長期間居座ります😂
右の白斑はもうずーーっとあります、、
治ってもすぐできます、、
しこりがないときは白斑のところからも母乳が出ているので、もう治ることを半分諦めてます😂
母乳外来で産婦人科に行ったとき、白斑はずっとある人もいるよと助産師さんがおっしゃってました。
とにかく吸ってもらうのが1番ですよね〜
やってることと言えばピュアレーンを塗っているくらいです💦
痛みがひどいときはラップでパックしたりしてます!
さおりん
お金かかりますが、プロのマッサージが1番でした😭
上のこのときからつまりやすくて、何度も泣きを見たので、気の合う助産師さんにすぐ来てもらってます💦
はじめてのママリ🔰
白斑や乳腺炎、しょっちゅうなってました😭💦
とりあえず母乳外来に駆け込み、婦人科で葛根湯を出してもらってましたー!
市販の葛根湯でも効くので、是非飲んでみてください☺️
あとはとにかく、飲ませることと飲ませる時の抱え方を変えたりすることですかね😭💦
辛いですよね、、、
コメント