ママ友さんの育児には、子供としっかり向き合い、全力で遊ぶ姿勢が素晴らしいと感じ、自分も頑張ろうと思いました。子供との関わり方を学ぶ場面もあり、出会いの大切さを再認識しました。
周りにいるママ友さんの育児に対してのいいところって、どんなことですか?
ママ友には普段いろんないいところをみせてもらって、自分も頑張ろうと思います。
最近また素敵な方に出会って、とても良い刺激を受けました✨
最近仲良くなったママで、三人兄弟のママさんなんですが、一人一人のお子さんと要所要所でしっかり目を見て話して向き合い、遊ぶ時は全力で遊んで、子どもと一体感もあり。
私は2人の子育てでヒーヒーしながら、手抜きばかりなので、見習わなきゃと激励された気分になりました。
ママ友とは気を使う時はもちろんありますが、子供との向き合い方など参考になる場面も多かったりして、やはり出会いっていいなと思いました💖
- ゆゆゆ
コメント
pen
声かけがポジティブなのがいいなーといつも思います!
子供がブランコ好きで何回も行きたがる時、私は「またブランコ乗るの?」と言ってしまいがちなんですが、「ブランコ楽しいもんね😊たくさん乗りたいよね〜!」と言っていて素敵だなと🍀
それ以外にも褒め方が上手だなと思うことが多くて、褒めるのが苦手なので見習いたいです😌✨
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
確かにそうですね。
気持ちに同調するのは大事ですよね✨
褒め方も具体的に褒めてたりすると、素敵だなと思います。