ままり
仕事で社会保険担当していたことがあります🙋♀️
2ヶ月以上被保険者でいれば(その会社に在籍していれば)利用できますよ!
1ヶ月だけ任意継続もできると思います💡働き出したら新しい会社の社会保険に入ることになるので、任意継続の資格は喪失します!
ままり
仕事で社会保険担当していたことがあります🙋♀️
2ヶ月以上被保険者でいれば(その会社に在籍していれば)利用できますよ!
1ヶ月だけ任意継続もできると思います💡働き出したら新しい会社の社会保険に入ることになるので、任意継続の資格は喪失します!
「制度」に関する質問
私は扶養内パートです。 いちおう今の会社に復帰予定ですが、扶養内のため、産休育休手当は出ません! 10月に第二子を出産する予定なんですが、夫に2週間程度育休を取得してもらう予定です。 夫の給料はどうなりますか?…
専業主婦が離婚して実家に戻っても父の年収が高ければ、住民税非課税世帯の制度を利用したり児童扶養手当をもらったりはできませんよね? 父の扶養に入るのが一般的ですかね? DV離婚 未就学児 専業主婦
今年の12月頃、家族でディズニーに行こうと思ってますが久しぶりすぎてホテルやチケットの買い方を忘れてます😅 うちの子は知的障害と自閉症があって長時間の並びは無理だと思ってるので有料チケット買ったり、障害の子が…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント