11ヶ月の赤ちゃんのミルク量と哺乳瓶について質問します。現在の飲み方や断乳について教えてください。哺乳瓶からストローに変えた方いますか?
11ヶ月くらいのお子さんがいる方に1日のミルクの量と哺乳瓶についてお聞きしたいです。
現在離乳食3回に食後フォローアップミルク100
オヤツの時間にフォローアップミルク200
寝る前のフォローアップミルク250です。
ミルクは大好きで哺乳瓶で飲んでいます。
夜中に1回あったミルクを一昨日から断乳していて
朝まで寝てくれるようになるのを期待しています。
哺乳瓶を見るだけでニコニコして笑い声が漏れるくらい嬉しそうなのですが、もう皆さん哺乳瓶ではなくストローでミルクあげていますか?
- DHY(8歳, 17歳)
コメント
ぴよぴよぽん
7時にミルク160ときな粉ヨーグルト、9時にミルク120、10時におやつ、11時半に離乳食、15時におやつ、17時半に離乳食とミルク160、20時にミルク200です。
ミルクがもうすぐ無くなるので、フォローアップミルクに変えようと思います。
昼間保育園では、ミルク飲んでないみたいです。
哺乳瓶で飲んでますが、時々コップでもミルク飲みます。
DHY
コメントありがとうございます。
コップで飲めるんですか?!
凄いですね!
うちはストローが精一杯な感じです。
ミルクやりんごジュースはストローでも飲まないんです。
哺乳瓶とコップを使い分けというのは頭になかったです。
ぴよぴよぽん
保育園では、お茶はコップで飲むみたいなので、初めは、浅いお酒の盃に入れて、少しずつ飲む練習をしました😊
深いコップより飲みやすいので、ごくごく飲むのが出来るようになったら、コップに変えました。
うちの子はストローの方が下手くそで、よくこぼしたり、むせたりします。
DHY
なるほど!とても参考になりました。
ありがとうございます。
上の子の時には全く疑問にも思わなかった事が下の子には何かと行き詰まってしまってこちらでいつもお世話になっています。
ありがとうございます。浅めの器で挑戦してみようと思います。