コメント
はじめてのママリ🔰
炊飯器をずっと保温にしておいて公園に行く直前に作ったら大丈夫じゃないですかね🤔
ぷちこ
そのままでもパサつくし、今握ってしまうと雑菌が増えそうですよね...
明日の朝にチャーハンにしてから握るとかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今握ったら冷蔵庫必須ですもんね💦チャーハンだと油でコーティングされますもんね!ナイスアイディアありがとうございます✨
- 3月30日
ママリ
そのままだと固くなっちゃうんですか?
うちは前日に炊いたごはんでも、次の日普通に食べれるんですが☺️
-
はじめてのママリ🔰
一般的に炊飯器の保温でおいしく食べれるのが6時間くらいまでみたいです😊それ以上時間が経つとご飯が黄色くなるし固くなってきて美味しさが減ってくるそうですよ😊
なので出来れば長時間保温して直前に握る以外の方法がないかなと思ったんですがなさそうでした😊💦- 3月30日
-
ママリ
うちは保温は炊けた瞬間にすぐ切ります😂
保温じゃなくて、普通に常温で保存して次の日も食べます!
でもあったかい地域の方だと難しいですもんね💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!常温で炊飯器保存ですか?💡はじめて聞きました💡確かに寒い地域ではないので今の時期はちょっと心配かもです😟ありがとうございました!
- 3月31日
-
ママリ
お皿に入れてラップして置いといてます。参考までに☺️
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!私もそれは思ったのですが、14時間経ったご飯だとやっぱりおいしくないですよね😭⚡
はじめてのママリ🔰
私はそんなに気にならないのでいけます🤣(笑)
はじめてのママリ🔰
おにぎりで味つければいけますかね🥰それでいこうと思います!ありがとうございます☺️