※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での先生の対応が普通かどうか気になりますか?振り向かない様子が続く場合、心配ですか?

幼稚園では良くあることですか?

それとも普通ですか?

担任じゃない先生に
娘が何回も呼びかけても反応しない、
振り向かないはありえますか?

コメント

まぬーる

周りが見えていない先生ってそういうことありますよね…
空気が読めないというか…
働いちゃいけない人…

• まぬーる

まぬーる

ありえない事なので、よほどその方に問題があると思いますよ

• 3月30日
ユメト

幼稚園勤務はしたことがありませんが、保育士です。

そのようなこと有り得ません!!
他の子のことで手が離せずにいる時に「ちょっと待っててね」とか言うことはありますが、反応しないは有り得ません。

マンモス園でお子さんの名前が分からないなどはありますが、普通の幼稚園、保育園でしたら全園児の名前も顔も分かりますし、担任じゃなくても普通受け答えします。
そんな先生が当たり前だと思わないでくださいね(^^;)

3-613&7-113

長女、卒園しましたが全学年の先生とわーぎゃーやってましたよ😅💦行事の直前に体調崩して、回復して参加したら「来れて良かったです!(娘の名前)ちゃんから、楽しみっていつも聞いてたので!」て何人もの先生から言われました😅名札見たら、年少〜年長の先生でした。