ロタウイルスとB型肺炎の予防接種は受けましたか?今どうしようか悩んでます💦
ロタウイルスとB型肺炎の
予防接種は受けましたか?
今どうしようか悩んでます💦
- natsuki0207(10歳)
退会ユーザー
私は受けましたよ〜(*^_^*)
∞まぁみん∞
受けました。
ロタはほとんどの方が受けるみたいです。
重症化が防げるならと思い受けました。
どちらもですが保育園に預ける予定があるなら受けたほうがいいですよ。
B型肝炎は稀に、唾液、汗、涙からも感染することがあるそうなので防げるならと思いました。
ロタとB型肝炎の同時接種となると負担が大きいので、分けて受けました。
ロタは接種期間が短いので先に受け終わってからB型肝炎を受けました。
B型肝炎は大人でも受けれるのでいつでも受けられます。
B型肝炎は早くて来年あたりから定期になると言われていますし、定期になっても対象は0歳児なのでいつ受けても一緒なので。
私の娘の場合は、ロタテックの3回のほうだったので、2、3、4ヶ月にロタ、5ヶ月はBCGを受けたので、6ヶ月からB型肝炎を受けました。
coin
私両方受けさせてますよー!
予防できるなら予防してあげます!お金かかりますけどね(笑)
コットン
受けました(*˙˘˙)
保育所などに預ける場合はB型肝炎も受けたほうがいいと言われました💦
値段が高いから迷いましたけど、かかってしんどい思いさせるのも可哀想なので(ˊ๐・﹏・๐`)
ほのぼう
私も両方うけました〜
退会ユーザー
追記です!
ロタは唾液で移る可能性があると聞きました
B型肺炎はもしかかった場合
入院費の方が高くつくそうです!
どちらにせよ
しんどい思いはさせたくないので
予防できるなら出来るに越したことはないと思います😆
yuxxx
ロタは受けましたが、B肝はまだですー!保育園に預けることになったら受けさせます(´▽`)ノ
みづかのちゃん
保育園にいれる予定なら打たれた方がいいかと思います♡
うちは打ちませんでしたが、まだロタもかかったことがないので打たなくても大丈夫そうですよ(´▽`)ノ
natsuki0207
皆さん回答ありがとうございます!
受けてる方が多いですね!
参考にさせて頂きます!
コメント