ココロ・悩み 春休みで友達と遊べず、娘と2人きりで退屈。誰とも同じ状況で心細い。 春休みなのに友達と遊べなくてごめんよ、娘😭 2人目不妊の一人っ子だし、娘にはいとこもいないし、ママ友もろくにいないし、私の友達にも娘と同じくらいの子はいないし、、、 毎日2人きりでごめんね 退屈だよね。 最終更新:2023年3月30日 お気に入り ママ友 一人っ子 不妊 友達 2人目 ポゲータ(7歳) コメント てんまま わたしもまたまた不妊の一人っ子です笑 つねに、二人でブラブラか、家で、ゴロゴロ申し訳ないです。 3月30日 ポゲータ 一緒ですね。 幼稚園のお友達と遊びたいと言われてもママさんたちに連絡聞けず3年目に突入しました😂(上の子グループがすごくあります) 3月30日 てんまま 幼稚園はやっぱりあるんですね。 わたしもちょっと離れた職場に近い保育園なのでだれも知らず最近子供達が仲良くなってきたので、お母さん達に話しかけられて、ヒヤヒヤしてます。毎日保育園逃げるように帰っています? 3月30日 ポゲータ 幼稚園逃げるように帰ってないです。 ただ、よそのお母さんたちが上のグループで仲良くしてる人ばかりなので話が全くついていけず、入れずです😂 1学年70人ですがそのうち50人は上の兄弟持ちで入った子ばかりです。 3月30日 てんまま 兄弟いたら、兄弟で遊んだりで息子は、たまに保育園行きたくないと😃いいます🎵いまから、長い人生たくさん出会いあるのでいまは、お母さん大好きをたくさんありがたく過ごしましょう笑 3月30日 ポゲータ ありがとうございます😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 不妊・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポゲータ
一緒ですね。
幼稚園のお友達と遊びたいと言われてもママさんたちに連絡聞けず3年目に突入しました😂(上の子グループがすごくあります)
てんまま
幼稚園はやっぱりあるんですね。
わたしもちょっと離れた職場に近い保育園なのでだれも知らず最近子供達が仲良くなってきたので、お母さん達に話しかけられて、ヒヤヒヤしてます。毎日保育園逃げるように帰っています?
ポゲータ
幼稚園逃げるように帰ってないです。
ただ、よそのお母さんたちが上のグループで仲良くしてる人ばかりなので話が全くついていけず、入れずです😂
1学年70人ですがそのうち50人は上の兄弟持ちで入った子ばかりです。
てんまま
兄弟いたら、兄弟で遊んだりで息子は、たまに保育園行きたくないと😃いいます🎵いまから、長い人生たくさん出会いあるのでいまは、お母さん大好きをたくさんありがたく過ごしましょう笑
ポゲータ
ありがとうございます😊